ВВС РОССИИ ПОКАЗАЛИ США, КАК НАДО РАБОТАТЬ

Воздушно-космические силы России провели очередную блестящую и одну из самых масштабных военных операций на территории Сирии. На этот раз боевики группировки «Джейш аль-Ислам» в Восточном Каламуне решили сложить оружие и сдаться

. К такому решению их вынудила слаженная работа ВКС России и ВВС Сирии, а также мощная наступательная операция наземных сирийских войск. Стоит отметить, что боевики в Восточном Каламуне были вооружены на уровне целой армии. Это не просто бегающие бармалеи с гранатомётами. Когда российская военная полиция вошла в деревни Рубейха, Джаруд и ан-Насирия, наши военные были, мягко говоря, впечатлены увиденным. Вот список техники, который боевики группировки «Джейш аль-Ислам» передали сирийской армии:

Танковый батальон «Джейш аль-Ислам» перешёл на сторону армии Сирии

– 20 танков (модификации Т-55, Т-62, Т-72 и БРЭМ-2);

– Миномёты, СПГ-9, боеприпасы и самодельные мины;

– Бронеавтомобили с установленными на борту крупнокалиберными пулемётами;

– Различные комплексы РСЗО;

– Ракетная система «Зальзель-2» (калибр 610 мм);

– Ракеты и ПТРК.

С таким арсеналом оружия боевики ещё долго могли воевать против сирийской армии. Однако долго сопротивляться ВКС России террористы не смогли. Восточный Каламун – это горная местность, поэтому всё своё оружие боевики прятали в горах (выдолбленные помещения), где были найдены склады и военная техника. Большую часть этой техники террористы захватили в марте 2014 года на базе хранения 559-й танковой бригады. Всего в Восточном Каламуне воевали свыше 1000 боевиков, сейчас они разделены на две группы:

Первые 17 автобусов с боевиками уже выехали из Каламуна

– Тех, кто изъявил желание проходить дальнейшую службу в рядах сирийской армии. Из их числа будет сформировано отдельное подразделение в составе Национальных сил обороны;

– Тех, кто принял решение уехать на автобусах в сторону Джараблуса или Идлиба

Российская военная полиция входит в Восточный Каламун

На данный момент Восточный Каламун уже покинули 17 автобусов с боевиками. Подразделения российской военной полиции входят в населённые пункты Каламуна согласно договорённостям с боевиками об их разоружении. В целом территория, подконтрольная различным незаконным вооружённым группировкам ужимается всё больше. Это означает, что в скором времени война может закончиться, и все наши военнослужащие вернутся домой. Что касается мастерской работы в Восточном Каламуне, то тут можно сказать только одно – БРАВО! Только представьте, что сейчас происходит в военном штабе США. Территория законных властей Сирии расширяется с каждым днём, их боевиков разоружают тысячами, а военную технику либо уничтожают, либо переводят на вооружение в сирийскую армию. Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что наши мужики порой демонстрируют настоящие чудеса военного искусства.

http://1newss.xyz

ИСТОЧНИК

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *