Капитан американских ВВС объяснила, зачем США маскирует самолеты под российские

Ранее сообщалось, что американцы начали перекрашивать свои самолеты под цвета российских истребителей. Для чего это понадобилось Штатам, журналистам рассказала американский капитан Даниэлла Эслер.su-35

Речь идет о модели истребителей F-18. Эти самолеты входят в специальную эскадрилью имитации противника. Однако Эслер заявляет, что американцы не стремились замаскировать свои истребители под ВКС России.

 Собственно, ничего удивительного в этом заявлении нет. Когда это американцы в чем-то признавались? Однако сходство действительно имеется, и поразительное. Сложно поверить, что такое могло произойти случайно. Внешне самолеты очень похожи, даже выкрашенные в разные цвета. Отличие состоит чисто в технических характеристиках, которые в небе не определит и профессионал.

Американские F-18 как раз летают в небе над Сирией – над самой горячей территорией на Ближнем Востоке. Совпадение? Едва ли. Сходство самолетов легко можно будет применить для очередной провокации. И США, как всегда, будут все отрицать.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *