Абсурдные новости. 27 июня 2016 года

Добрый вечер, хотя какой уже вечер, если буквально с минуты на минуту вступит в свои права ночь. Учитывая данный факт – буду предельно краток. Начнем?

Первое место. Случилось то, что в принципе объясняет многое из происходящего на геополитической арене. Президент Турции судя по всему настолько плохо себя чувствует, что сегодня совершил поступок, который до этого момента ну просто не укладывался в его мировоззренческие рамки. Он извинился перед Владимиром Путиным и перед всей Россией за сбитый самолет ВКС РФ. «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю «извините». Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе» — я плакал! Это в какие же рамки жизнь загнала Эрдогана, что он произвел на свет такое? Оно-то и понятно – страна охвачена гражданской войной, противостояние с курдами набирает обороты, экономический спад, связанный с потерей отношений с Россией, настраивает против президента большую часть населения, а Евросоюз, в сторону которого с такой надеждой смотрел Реджеп, сам стоит на пороге глубокого системного кризиса. Про Америку, которая превратила Эрдогана в сакральную жертву, я и говорить не хочу. В общем, президент Турции принял единственно верное в данной ситуации решение – покаяться и капитулировать на наших условиях. Что в принципе и произошло сегодня. Теперь будем ждать реакции правительства России, которое операцию под кодовым названием «укрощение строптивого» провело исключительно на пять балов. Я думаю, Эрдогана простят, но не сразу. Какое-то время ему придется побыть в серьезном напряжении. Но одно могу сказать точно – дни его как политика сочтены. Вряд ли он успеет построить президентскую республику. Такие ошибки не прощают. Это факт. Также хотелось бы послушать по данному поводу мнение наших либералов-прозападников, которые во все голоса вопили что Россия будет стоять на коленях, а Турция прекрасно проживет и без нас. Тех, кто кричал что турки правильно сделали, что сбили наш самолет. Оказывается – неправильно. Сам Эрдоган, автор данного деяния, сегодня в этом признался. Дело теперь за Вами. Покайтесь…

Второе место. Двое сотрудников городского управления образования Снежинска (Челябинская область) обстреляли детский лагерь, в котором проходили сборы школьники, из пневматического оружия. Свои действия они пояснили желанием «мобилизовать» детей для проведения с ними «курса молодого бойца». Два чиновника средней руки, облюбовали себе местечко возле детского лагеря, и решили опробовать свои «воздушки», якобы имитируя нападение на лагерь «бандитов». Запомните имена этих «педагогов-новаторов» — старший инспектор по делам ГО и ЧС управления образования Андрей Головин и бывший начальник правового отдела управления Виктор Федоренко. Кстати – к данному лагерю они никакого отношения не имели. Итогом «мобилизации» стало заведенное против них уголовное дело о хулиганстве, также прокуратура требует от администрации города применить к руководству управления дисциплинарные меры. Были ли они в тот момент пьяны – следствие умалчивает. В правоохранительных органах лишь обтекаемо говорят о том, что «Головин и Федорено не проходили инструктажа о невозможности употребления алкоголя при работе с детьми». По моему эта фраза все объясняет. Перебравшие «гадости» чинуши решили поиграть в сафари. Надеюсь следствие не будет к ним благосклонно. Интересно, а сами они готовы к нападению бандитов? Готовы к мобилизации? Если кто-то из родителей пострадавших детей решит провести с ними курс молодого бойца и откроет по ресторану, в котором они «планируют» свои спецоперации огонь из допустим охотничьего оружия? Оценят по достоинству инициативу и скажут СПАСИБО за проверку боеготовности?

Третье место. Женщины в Латвии требуют, чтобы власти республики заключили с США соглашение, обязывающее американских военнослужащих платить алименты за своих внебрачных детей в Прибалтике. «Американцы известны тем, что во время службы на заграничных военных базах США заводят внебрачных детей с местными жительницами. Затем эти солдаты уезжают, а женщины в одиночку растят детей. Зная эту особенность американских военнослужащих, активистки в Латвии решили предпринять превентивные меры» – коротко и ясно описал мотивы местных жительниц латвийский политолог Александр Гапоненко. В виду скорого прибытия в Латвию дополнительного контингента НАТО, для отражения военной агрессии со стороны России, местные жительницы хотят позаботиться о своем будущем заранее. Сложная конечно ситуация. Волнения латвийских женщин мне понятны. Но. Несправедливо ведь брать плату за одно и то же два раза? Женщины Латвии должны определиться – либо они отказываются от почасовой оплаты за «общение» и настаивают на алиментах, либо оставляют действующую тарифную сетку, но все риски возлагают на себя. Рынок на все налаживает жесткие рамки. Неизбежно придется сделать выбор и жестко озвучить свою позицию на переговорах по данному вопросу с руководством США!

Каждый шестой из 619 земельных участков, бесплатно предоставленных властями в собственность костромским многодетным семьям для строительства жилья, оказался продан. К таким неутешительным выводам пришло руководство местной областной администрации. Не хотят жители строить родовые гнезда на землях, к которым не подведены основные коммуникации и отсутствуют подъездные пути. Как заявляют сами собственники, получившие свои наделы в глухих степях, иногда только за подведение электроэнергии к участку просят 4 000 000 рублей. Вот и продают. Печальный итог еще одной в принципе неплохой инициативы руководства государства. Давали участки по принципу «На тебе Боже, что мне не гоже», а теперь удивляются почему люди от них избавляются. У меня тоже есть такой участок на территории Ростовской области. Та же самая ситуация. Цивилизация в тот район придет в лучшем случае лет через десять. А президенту о выполнении его наказов уже отрапортовали. Я бы рад избавится от этого надела, да кто его купит? Видно костромичи в этом вопросе оказались более продвинутыми.

На сегодня все. Время поджимает. И так подзадержал рубрику. Виноват, исправлюсь. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *