Самолет-разведчик ВВС США приблизился к российским границам на Балтике

Американский военный самолет Boeing KC-135V сегодня, 15 мая, приблизился к побережью Калининградской области, сообщило информагентство «Интерфакс» со ссылкой на западные авиационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

USA Bombing

По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным ELGIN33 выполнял задание в южной части Балтийского моря. Самолет вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. «Как утверждают шведские авиационные сайты, на его перехват с авиабазы в Калининградской области вылетел российский истребитель Су-27», — сообщает агентство.

Американский разведчик поднялся в воздух с включенным транспондером и поэтому его удалось отследить. Как указывает агентство, продолжительность полета RC-135 в среднем составляет 10 часов, из которых два часа самолет проводит близ российских границ.

По данным из открытых источников, самолета KC-135V в составе ВВС США нет. Американские военные, однако, используют RC-135V/W Rivet Joint, представляющий собой KC-135, модифицированный для нужд радиоэлектронной разведки.
Источник: https://news.rambler.ru/politics/33626730/
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *