НИКОГДА НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ [ у Мира короткая память ]

Начиная с 2012 года, тема патриотизма в нашей стране вышла далеко за границы традиций. Патриотизм стал главным вектором действий России, направлением ее политики и курсом. Не зря в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент подчеркнул, что «консолидирующую базу российской политики» он видит именно в патриотизме. А, как известно патриотизм в нашем государстве, прежде всего, ассоциируется с грандиозной победой страны в Великой Отечественной войне.

Для большинства из нас события военных лет служат не только напоминанием о жертвах и героизме народа, остановившего фашизм, но и лучшим образцом для подражания, нравственным ориентиром и основой российской консолидации.

Вклад наших великих предков, их несгибаемую силу духа и волю к победе – принято считать достоянием и негасимым символом наднационально Русского мира.

Вклад военного поколения в дело победы, подъем и сплочение общества вокруг достойных целей, оказался настолько колоссален, что вот уже более семидесяти лет, является для каждого жителя страны той опорой, на которую в трудные времена может опереться каждый гражданин нашей Родины. Советский народ показал, что истинный патриотизм и суть национальной идеи состоит в возвеличивании Родины и ее защите от врагов внешних, и врагов внутренних.

Но как всем нам хорошо известно, у Мира короткая память, и в кого превращается Россия, оказавшись под внешним давлением врага, какой непокорной и несгибаемой становится в эти моменты, мир начинает вспоминать только сегодня. Лишь сейчас США и их союзники начинают осознавать, что сбросив маски и начав коллективное давление на нашу страну, они становятся в длинный ряд тех кто уже совершил эту катастрофическую для них, историческую ошибку…

Тогда, в 1941 году, считающие себя непобедимыми и наилучшим образом оснащенными силы вермахта, на себе испытали смертельные последствия своих опрометчивых поступков. В России они столкнулись с тем, с чем до того, никогда не сталкивались – с несгибаемой непокорностью и абсолютной жервенностью во благо Родины.

АВИАЦИЯ

Перед нападением на СССР военно-воздушные силы фашистской Германии не рассматривали советских лётчиков в качестве серьёзных противников. В Люфтваффе было принято считать, что неприятности немецким асам может создать лишь вражеская ПВО. Но подобную и вполне обоснованную с точки зрения технических возможностей Германии самоуверенность, когда на немецкое ВПК работала промышленной всей Европы, пришлось кардинально пересмотреть уже в первые месяцы войны. И хотя менять им в итоге пришлось многое, в первую очередь сменить пришлось своё отношение к советским лётчикам. Наша авиация оказала захватчикам такой отпор, который нацисты не просто не ожидали, но и не встречали нигде в Европе.

Некоторые «доброжелатели», из бывших республик и дальнего зарубежья, пытаются снять положительный эффект и исказить предмет для гордости нашей страны, одним и тем же заезженным методом. Заявляя что ассы люфтваффе, сбили куда большее количество самолетов, чем советские пилоты. А значит, и говорить, и гордиться России не чем.

Но это, как и всегда в таких случаях, традиционная подлость и прямая подмена понятий.

Трехзначные счета асов люфтваффе — не есть результат их выдающихся способностей. Так, чтобы заявить 352 победы документально лучшему асу люфтваффе понадобилось 1405 боевых вылетов и 825 воздушных боев. То есть, его эффективность составила коэффициент 0,42. У Советских же асов, таких как Кожедуба – коэффициент составлял уже  0,53, а, скажем, у Гулаева – был в три раза выше самых лучших, немецких показателей — 1,21. То есть из 69 проведенных воздушных боев, он вернулся сбив 57 вражеских самолетов.

Учитывая на каких самолетах летали наши пилоты в начале войны, какое количество проблем от организационных до бытовых, испытывали, в каких условиях и каким составом воевали – наша гордость за самоотверженность великих предков, единственно настоящая, на фоне дутых, киношных и выдуманных поводов Западных стран…

Но главное даже не это, не счета и даже не коэффициенты, главное, что в таких условиях, наши люди – все равно добились победы.

БРОНЕТЕХНИКА

«Ещё одно событие ударило по нам, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки Т-34! Изумление было полным. Как могло получиться, что там, наверху, не знали о существовании этого превосходного танка? Т-34 с его хорошей бронёй, идеальной формой и великолепным 76,2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца войны. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас?»

Писал о лучшем танке второй мировой войны, в своей книге «Тигры в грязи» один из лучших немецких танкистов-асов Отто Кариус.

Слова немецкого аса – не были пустыми жалобами. Советская контрразведка, действительно сумела сохранить в секрете то оружие, которое во многом и переломило исход предстоящей Великой войны. Но помимо успехов специальных служб, не малую роль в этом сыграло и незнание врагом российского менталитета, способностей его граждан к смекалке и импровизации.

Хотя танк был принят на вооружение еще 19 декабря 1939 года на состоявшемся заседании Комитета обороны СССР, два первых прототипа танка, его конструктор Михаил Кошкин, собрал в своём КБ практически собственноручно и чуть было не пропустил итоговый показ своего детища. Любовь к своей работе и обстоятельность конструктора с одной стороны позитивно отразилась на работе всех узлов машины, танк обладал не только внушительной бронёй и большой огневой мощью, но и высокой маневренностью, с другой, чуть не сорвала принятие этой техники комиссией в Кремле.

Дело в том, что к моменту итоговой демонстрации пробег прототипа по нормативам тех лет должен был составлять не менее двух тысяч километров. Но бронетехника к тому моменту успела пройти всего около тысячи. В такой ситуации Кошкин принял волевое и традиционно смекалистое решение — он отказался от доставки танков по железной дороге и отправил их в Москву своим ходом.

Ни одна разведка зарубежных стран не могла подумать, что два прототипа, опытные образцы бронетехники представляющие собой государственную тайну – идут своим ходом через «половину страны». Тем более они не могли представить, чтобы новейшая, только что сошедшая со сборочных линий техника, идущая на показ, могла бы в тщательно закамуфлированном виде, не привлекая внимания, двигаться по абсолютно неподготовленным просёлочным дорогам и полям. По грязи, камням и снегу.

Пройдя более тысячи километров по пересеченной местности, пройдя таким образом лучшее в мире испытания танки — прибыли в Москву. А уже через несколько дней, Кошкин представил две свои «тридцатьчетверки» в Кремле.

Бронетехника чрезвычайно понравилась всем, как генералам армии, так и верховному главнокомандующему Иосифу Сталину.

ОРУЖИЕ

Не смотря на тяжелую технику и авиацию, в конечном итоге, именно штык — винтовки Мосина в годы Великой Отечественной войны стали тем оружием, которое гнало фашистов от Москвы до Берлина. Ведь для солдат Красной Армии, знаменитые трехлинейки были не просто оружием, они заменяли целый арсенал. В зависимости от боевой задачи на винтовку можно было установить глушитель, снайперский прицел, навесить штык или превратить «мосинку» в гранатомёт. Даже отбитые у врага участки родной земли тщательнейшим образом очищались от мин все той же «мосинкой» с навешенным на неё миноискателем.

Боевой устав Красной армии гласил: «Конечная боевая задача пехоты в наступательном бою — разбить противника в рукопашной схватке». В результате такой «школы» наши пехотинцы чувствовали себя наиболее уверенно именно в рукопашной. Для немцев, после первого опыта боевых столкновений, а в особенности после 1943 года, вид советских бойцов короткими бросками подбирающихся к оборудованным немецким окопам не редко сам по себе вызывал первые признаки паники.

Примечательно, что в 2014 году, из винтовок Мосина стреляли даже на востоке Украины. Силы ополчения обнаружили в Артёмовске склады, на которых были запасы трёхлинеек. Они хранились, «в советских условиях», поэтому за все эти годы не вышли из строя и были готовы к применению, а трёхлинейные патроны, которые в итоге оказались в избытке у ополчения, подходящие и к винтовке Драгунова и пулемёту Калашникова, служат до сих пор.

Итоги и плоды, Великой Отечественной войны, помогают тем кто стоит на стороне правды и по сей день.

ОБОБЩЕНИЕ

Присоединение Крыма. Блестящая операция в Сирии. Явное становление новой, Вежливой России, победы Великих предков празднуемые и воспеваемые 9 мая, одобрение, гордость за страну, чувство торжества справедливости, радость – все эти проявления патриотизма, прошлые и нынешние успехи Родины, объединяют наше общество крепче любого образа врага. Делают его таким, каким оно должно быть каждый день, каждого года.

Главный праздник страны, День Победы участниками бессмертного полка и мужеством советских граждан, напоминает Всем нам, что когда мы вместе – никаким врагам из вне, и никаким оппозициям изнутри, будь они либеральные, или ультрапатриотические, не расколоть нашу страну, а никакому врагу — не покорить. Не остановить нашего развития. И никогда не заставить нас забыть то, что мы не забудем никогда.

Великий подвиг и не гасимый в веках пример того, кто же такой, прячущийся под мишурой нанесенных годами чуждых ценностей, на самом деле –

РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК

Уважаемые читатели, журнал «ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ» продолжит и впредь радовать Вас качественными, аналитическими и безусловно патриотическими материалами.

Подписывайтесь, приобщайтесь, получайте удовольствие от прочитанный статей, прогнозов, общения в комментариях и новых публикаций.

Не пропустите свежие выпуски.

УСПЕХОВ ВАМ!

И с наступающим, ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *