ООН сообщила о 33 погибших в зоне карабахского конфликта

Боевые действия в Нагорном Карабахе унесли жизни по меньшей мере 33 человек, более 200 получили ранения, говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

karabah

В числе погибших — 30 военнослужащих и трое гражданских. Данные о пострадавших УКГВ взяла из неофициальных источников, о погибших — от источников из Азербайждана и Армении, подчеркивается в докладе.

Тяжелые бои разгорелись между армянскими и азербайджанскими силами 2 апреля вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, излагает УКГВ картину событий. Бои был наиболее интенсивными вблизи сел Агдере (Мардакерт), Ходжавенда (Мартуни) и Гадруте. Обе стороны конфликта утверждают, что боевые действия были самыми масштабными со времени подписания соглашения о прекращении огня в 1994 году.

 2 апреля Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и политические лидеры многих стран выразили серьезную обеспокоенность в связи с событиями в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Они настоятельно призвали все стороны конфликта придерживаться соглашения о прекращении огня и возобновить посреднические усилия под руководством Минской группы ОБСЕ. Министерство обороны Азербайджана объявило о прекращении огня вечером 3 апреля.

Источник: https://rns.online/military/OON-soobschila-o-33-pogibshih-v-rezultate-konflikta-v-Nagornom-Karabahe-2016-04-04/

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *