Новые миротворцы на Украине. Чего ждать?

С 2016 года Украина стала непостоянным членом Совбеза ООН, и год только начался, но украинское правительство уже стремится воспользоваться полученными полномочиями. В частности идет обсуждение допуска на территорию Донбасса мониторинговой миссии ООН.

Постпред России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин подверг действия Киева совершенно обоснованной критике.

«Рассматриваем все разговоры о развертывании на востоке Украины некоей миротворческой миссии ООН как попытку отвлечь внимание от невыполнения Киевом ряда ключевых положений минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — сказал Чуркин.

http://ria.ru/world/20160108/1…

Виталий Чуркин имел все основания критиковать решение украинского правительства, потому что на всех заседаниях Совбеза именно ему приходится отчитываться за все обвинения в наш адрес со стороны Киева. И, как показывает практика, обвинения эти безосновательны, бездоказательны и банально лживы.

Нет никакого смысла в решении Киева разместить на Донбассе мониторинговую миссию ООН, ибо эти полномочия лежат на миссии ОБСЕ, которая находится на юго-востоке Украины со времен первых минских договоренностей, о которых само украинское правительство уже давным-давно позабыло.

Заявления Киева о необходимости проведения миротворческой миссии ООН на Донбассе напоминают фильмы, где глупый убийца нанимает частного детектива для расследования преступления, в котором сам является виновником, дабы отмести все подозрения от себя. Только все такие фильмы заканчиваются разоблачением хитреца. Видимо, украинское правительство не досматривало их до конца…

Источник: http://cont.ws/post/177079

Pin It

Комментарии закрыты.