Мораторий для насильника.., говорите…?

rape2

79% россиян во время опроса ВЦИОМ выступили за введение смертной казни за сексуальное насилие над несовершеннолетними детьми….

      …В единственной европейской стране, где не отменена смертная казнь, РБ, за изнасилование заведомо несовершеннолетних предусматривается наказание до 15 лет. Расстреливают в РБ только тех насильников несовершеннолетних, которые убивают жертву…

      …Цитадель мировой демократии США…В 45 штатах смертная казнь запрещена, но в пяти штатах, в т. ч. Техасе, Монтане, Южной Каролине и Оклахоме допускается высшая мера наказания за изнасилование детей, если педофил раньше уже осуждался судом за такое преступление…

http://bloknot.ru/chp/vooruzhe…

Вооруженный уголовник изнасиловал девочку-подростка в заброшенном доме…

15-летняя девочка стала жертвой изнасилования со стороны рецидивиста в Челябинской области. 46-летнего злоумышленника задержали спустя несколько дней, ему грозит очередной реальный срок.

Инцидент, ставший кошмаром для школьницы, произошел 3 января вечером. Девочка возвращалась домой по темному городу. В какой-то момент к ней подошел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, сказал идти за ним. Он отвел ее в один из заброшенных домов и там под угрозой убийства изнасиловал девочку.

На следующий день мать девочки обратилась в дежурную часть ОМВД по Копейску. Она рассказала, что произошло с ее дочерью, и попросила найти виновника.

— Следственными органами СКР по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 131 – «Изнасилование несовершеннолетней». В среду, 6 января, в результате грамотных действий сотрудников уголовного розыска полиции Копейска установлен и задержан 46-летний мужчина, — отметили в правоохранительных органах.

В результате проверки задержанного выяснилось, что он является рецидивистом “со стажем”. Мужчина ранее был неоднократно судим за такие же преступления и в связи с этим отбыл 28 лет в колониях. В скором времени – после завершения следственных действий и решения суда — ему предстоит вновь отправиться в “места не столь отдаленные”.

Эволюция наказаний за изнасилование…

http://www.pravsovet.com/eto-i…

Отношение к этому преступлению в нашей стране не всегда было однозначным. В Древней Руси виновный отделывался штрафом, в средние века насильников предавали смертной казни, а в наше время наряду с лишением свободы планируют применять кастрацию.

XI век

штраф за «пошибание»

Впервые понятие «изнасилование» в нормативно-правовых актах Руси встречается в «Уставе Ярослава Владимировича» под термином «пошибание». Тогда за это преступление виновный был обязан выплатить штраф, или как тогда говорили «виру». Чем выше был статус потерпевшей, тем больше «вира».

Самым «дорогим» было изнасилование жены или дочери боярина. Примечательно, что на Руси денежную компенсацию получали сами женщины, а не их мужья и родственники. Это отличало правовое положение древнерусских женщин от положения их европейских современниц, где сумму за посягательство на честь жены всегда получал муж.

XVI-XVII век

смерть или женитьба

В 1529 году был принят первый статут Великого княжества Литовского, который, отмечая проблему половых преступлений, постановлял: «Если кто-либо изнасиловал женщину или девушку, независимо от её сословного положения, то такой насильник должен быть приговорен к смертной казни». Впрочем, «если же пострадавшая пожелала бы выйти за него замуж, то это в её воле, а преступник тогда прощается».

В Соборном Уложении 1649 года упоминается не только простая смертная казнь через повешение и обезглавливание, но и ее квалифицированные формы: сожжение (за насилие в отношении малолетнего), зарытие живым в землю, залитие горла металлом, отравление, утопление и пр.

XVIII век

Однозначно смерть

Тяжесть наказания перестала зависеть от статуса жертвы только во времена Петра I. В его «Артикуле Воинском» 1715 года указывалось, что изнасилование женщины, устанавливает равное наказание (смертная казнь) независимо от того, была ли потерпевшая «скверныя женщина» или же «в доброй славе». Хорошо, если потерпевшая имеет свидетелей, если «оная с великим криком других на помощь призывала, а ежели сие дело в лесу или в ином каком единаком мести учинилось, то оной женщине, хотя б она и в доброй славе была, невозможно вскоре верить». Доказательством могло быть «платье от обороны разодраное» или «синевы или кровавые знаки у единаго или у другаго».

XIX век

Каторга на 8 лет

По действующему на конец XIX века Уложению за изнасилование виновный подвергался каторжным работам, то есть, подневольному труду в пользу государства сроком от 4 до 8 лет.

Наказание усиливалось, если изнасилованная была замужем; если она была обманом или силой уведена или увезена;

если изнасилование сопровождалось побоями или истязаниями; если оно было совершено опекуном, попечителем, наставником, начальником или ее врачом, или же служителем самой потерпевшей, или её родителей;

если для изнасилования жертва приведена в беспамятство; если жизни потерпевшей угрожала опасность; если изнасилование было сопряжено с растлением.

XX век

Тюрьма на 15 лет

Первый советский Уголовный кодекс 1922 года за половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, предусматривал 3 года заключения. Если же преступление было совершено в извращенной форме, то срок увеличивался до 5 лет. За изнасилование «путем использования беспомощного состояния потерпевшего лица» — срок не ниже 3 лет. Если жертва после этого покончила жизнь самоубийством, то добавляли еще 2 года. В 1949 году наказание было ужесточено: заключение в исправительно-трудовом лагере на 10-15 лет. Мужеложство в этот период времени наказывалось сроком от 3 до 5 лет (добровольное), и от 3 до 8 лет (насильственное).

XX век

Эпоха легализации

В Уголовном Кодексе 1960 года у изнасилования появился ряд новых квалифицирующих обстоятельств: «с угрозой убийством», «совершенное группой лиц» и пр. Типичное изнасилование (с применением физической силы, угроз или с использованием беспомощного состояния потерпевшей) наказывалось лишением свободы от 3 до 7 лет. Изнасилования с отягчающими обстоятельствами – до 15 лет. Самое серьезное наказание было предусмотрено для рецидивиста, и человека, изнасиловавшего малолетнюю – от 8 до 15 лет, либо смертная казнь. В 1993 году была снята ответственность за добровольное мужеложство (оставлена только за насильственное).

XXI век

Тюрьма на 6 лет

Согласно ст.131 УК РФ изнасилование наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Если преступление совершено группой лиц, соединено с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием, срок увеличивается и может составить от 4 до 10 лет.

Если жертвой преступления стала несовершеннолетняя, либо потерпевшей был причинен тяжкий вред, либо она была заражена ВИЧ-инфекцией, то преступнику грозит срок от 8 до 15 лет. Самое жесткое наказание предусмотрено в случае, если жертва умерла: лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

XXI век

Химическая кастрация

В апреле этого года Следственный комитет России выступил с инициативой кастрировать педофилов. Как известно, химическая кастрация – это блокирование выработки тестостерона с помощью медпрепаратов, что в итогеприводит к полному подавлению сексуального влечения. Этот процесс обратим. Применять кастрацию следовало бы к осужденным за месяц до освобождения (при согласии осужденного). Но правительство России пока отказалось от идеи: химическая кастрация слишком затратна. Средняя цена препарата — тысяча рублей. Ежегодно на проведение кастрации необходимо будет более 8 млн. рублей.

НО..,ПРИ ВСЁМ   ПРИ ЭТОМ…, в Бразилии…

http://www.dofiga.net/?post=16…

В Бразилии родственники не сильно верят в правосудие , поэтому наказали насильника и убийцу малолетней девочки собственноручно …

Жестоко.., но таков Суд Народа…Бразилии..!

А только ли в Бразилии народ готов  казнить насильников и казнокрадцев…???

ВАШЕ МНЕНИЕ…???

Pin It

Комментарии закрыты.