Турция залегла на дно

Куда же делась прежняя смелость Эрдогана, когда он с пеной у рта кричал, что будет пересекать сирийскую границу и сбивать российские самолёты, в случае необходимости? Видать, иссякла.

Ну, неудивительно. Столько гнева-то на себя навлечь. А тут ещё и покровители сразу же смотали удочки и отошли в сторонку, когда Путин вступил в игру. Защищать турков на деле, как мы уже заметили, никто не собирается.

Наверняка, именно поэтому ВВС Турции с момента инцидента с российским СУ-24, приостановили боевые вылеты, для якобы нанесения ударов по позициям «Исламского государства».

Вот только сомневаюсь, что Эрдоган сам додумался до такого решения. Явно ведь кто-то подсказал. Хотя кто это был, думаю, вполне очевидно, ведь США временно отстранили Турцию от участия в совместной операции коалиции.

Так сказать, нашли причину не трогать исламистов. Правда, и до этого момента из представителей коалиции никто не трогал. Но скинули всё это, разумеется, на обострение российско-турецких отношений.

Власти Анкары аргументировать подобное приказание Америки отказались, и заявляют, что у них ничего не изменилось, и по-прежнему всё в порядке. Вот только если бы всё было в порядке, и Россия была бы в этой ситуации не права, вряд ли бы Штаты решились бы так впрягаться за Турцию.

А так…Дело запахло жареным, и сразу же проснулась американская «забота». Но с чего бы? Видимо, пригодится ещё Турция, потому что иначе бы Америка откровенно слила бы эту страну России, и тогда Эрдоган был бы вынужден лицом к лицу отвечать за свое преступление.

Хотя я уверен, что этот момент всё-таки настанет. Не привыкли Штаты долго терпеть «обузу» на своих плечах, каковой Турция на данный момент и является. Так что не получится Анкаре долго просидеть на дне, скоро придётся выходить.

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *