Кислород вступает в реакцию с мозгом мэра Киева и он находит «артефаки»

Виталий Кличко перед выборами обновил свою коллекцию афоризмов

В Украине не все так грустно, как кажется. Есть люди, которые могут развеселить украинцев в любой, даже самой невеселой ситуации. И так уж сложилось, что самые большие весельчаки занимают по какой-то странной прихоти судьбы должность мэра Киева. Вначале украинцы потешались над Леонидом Черновецким, которого киевляне прозвали «Леня-Космос», но ему на смену пришли не менее космический персонаж.

Виталий Кличко в хозяйстве огромного мегаполиса не разбирается совершенно. Но он продолжает радовать своими познаниями. Во время интервью по поводу уникальных находок, найденных при раскопках на Почтовой площади в Киеве, мэр украинской столицы оговорился и неправильно произнес слово «артефакты», пропустив вторую букву «т».

Киевский градоначальник решил похвастать знанием иностранных слов – как же, ведь он профессор, а не хухры-мухры – когда инспектировал работы по обустройству парка возле озера Тельбин в Днепровском районе Киева. Немногие жители жилищного массива «Березняки», которые присутствовали на небольшом митинге, устроенном в честь этой инспекции – ведь выборы на носу, надо пиарится – были удивлены, услышав о том, что именно находят сегодня в их городе археологи под руководством их блистательного мэра.

Видимо, Виталию Кличко надо работать не только с историками и археологами, но и лингвистами и логопедами, иначе бы всякие «артефаки» не украшали его предвыборную кампанию. А кислород, видимо, входит в реакцию не только с «артефаками», но и с мозгом выдающегося украинского боксера

На сегодняшний день мэр Киева Виталий Кличко приобрел большую популярность благодаря своим неоднозначным высказываниям, а вовсе не за его достижения на новой для себя должности. Не только киевляне, но и вся Украина запомнила великие цитаты киевского градоначальника: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «я не вижу никаких запахов», «всем киевлянам надо готовится к земле», «я встречался с погибшими милиционерами и демонстрантами».

Интернет-пользователи в шутку объединили все перлы Кличко в общее понятие под названием «кличковизмы». Был даже создан интернет-сайт, посвященные перлам от Кличко.

В общем, стоит посоветовать киевскому мэру вспомнить свои же слова: «Будь проще и говори на понятном для людей языке».

Хотя даже эту фразу Великий Тупой, как прозвали Виталия Кличко в Украине, переврал.

Александр Воронцов

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *