Военная операция РФ в Сирии. Онлайн-трансляция. 22 день. ОБНОВЛЕНО.

20:00 — Российский контингент в Сирии.

19:55 — СРОЧНО! Отряд САА входит в город шейха Ахмада, расположенный в 4 км от авиабазы Кувейрис.

19:50 — Пентагон объяснил снижение числа авиаударов в Сирии отсутствием целей.

«Мы бьем по ним (боевикам — ред.), где мы их видим. В данном случае было намного больше целей в Ираке», — сказал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен журналистам. «Очень важные наземные операции проводятся в Ираке. Именно там сконцентрировано большинство наших воздушных сил», — добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151021/1305894236.html#ixzz3pDpvpM8S

18:40 — Обстановка в Хомсе.

18:35 — Обстановка вокруг авиабазы Квейрес.

18:30 — Обстановка в Алеппо.

18:25 — Тяжелый авиаудар ВКС России по н.п. Ter Maela в северном Хомсе.

18:20 — Сирийская армия и Хезболла продолжают наступление на юге Алеппо — освобождено 3 села.

18:15 — Бойцы 4-й дивизии САА на передовых позициях в пригороде Дамаска Дарайе.

18:10 — Salakhuddin Shishani, эмир Имарата Кавказ в Сирии на юге Алеппо.

Силовики опровергли данные о смерти Абу-Бакра аш-Шишани.

Выходец из Панкисского ущелья Грузии, чеченец-кистинец Абу-Бакр аш-Шишани в ходе авианалета в Сирии не пострадал, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18:05 — Сирийская армия скоро замкнет «котел» вокруг боевиков в городе Алеппо.

18:00 — Обстановка в Дейр-Эз-Зор.

17:30 — Катар не исключил своего военного вторжения в Сирию.

Катар, один из главных союзников повстанцев в сирийской гражданской войне, не исключает возможность военного участия в конфликте после начала российской операции в Сирии, хотя предпочел бы политическое решение кризиса.

Об этом министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия сказал в среду в интервью CNN.

«Мы и наши саудовские и турецкие братья не пожалеем усилий, чтобы защитить Сирию и сирийский народ от раскола», — сказал он.

17:15 — Дмитрий Песков: Владимир Путин обсудил с королём Саудовской Аравии ситуацию в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом проблематику Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Глава российского государства проинформировал монарха об итогах состоявшегося накануне визита в РФ президента Сирии Башара Асада», – цитирует Пескова РИА Новости.

16:05 — Сирийские боевики попросили Запад о поставках ЗРК для уничтожения авиации России.

О поставках переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер» для уничтожения российских вертолетов просят Запад оппозиционные группировки, действующие на территории Сирии при поддержке США. Об этом сообщает Times.

Один из боевиков Абу Омар заявил изданию, что они нуждаются в зенитных ракетах, как «ребенок в материнском молоке». «Это дало бы нам огромное преимущество и помогло бы выиграть войну», — подчеркнул он.

15:40 — Сирийская армия при помощи авиации РФ освободила древний город Угарит.

15:35 — Российская авиация разнесла наблюдательный пункт ИГИЛ на горе в Сирии.

Командно-наблюдательный пункт ИГИЛ на горе в сирийской провинции Идлиб был уничтожен силами боевой авиации ВКС РФ. Об этом сообщили в Минобороны.

Как уточнил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, обнаружить данный пункт удалось заранее при помощи беспилотников.

«С данного пункта осуществлялось управление огнем бандформирований непосредственно на поле боя, а также корректировался огонь минометных расчетов боевиков», – сказал он.

15:30 — Минобороны РФ: террористические группировки в Сирии ведут переговоры об объединении.

Средствами радиоразведки перехвачена информация о начале переговоров командиров нескольких крупных отрядов группировки «Джебхат ан-Нусра» с командирами ИГ.

«Средствами радиоразведки перехвачена информация о начале переговоров командиров нескольких крупных отрядов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» с командирами террористической организации ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство») об объединении сил для сдерживания наступления сирийских правительственных войск», — сказал Конашенков.

15:20 — Су-34 ВКС РФ нанесли удар по месту сбора главарей ИГИЛ в Сирии.

Бомбардировщики Су-34 ВКС РФ нанесли удар по месту сбора главарей ИГИЛ, действующих в районе населённого пункта Сармина в провинции Идлиб. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

— В минувшую ночь в указанном месте было зафиксировано скопление девяти автомобилей повышенной проходимости, оснащённых крупнокалиберными пулемётами. Бомбардировщиком Су-34 по данному объекту был нанесён точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500, уничтоживший данный объект со всем содержимым, — заявил генерал-майор Конашенков.

Уничтожение опорного пункта боевиков в провинции Алеппо.

15:10 — ВКС России за сутки нанесли удары по 83 объектам ИГ в Сирии.

Российская боевая авиация за минувшие сутки выполнила в Сирии 46 боевых вылетов, нанеся удары по 83 объектам инфраструктуры террористов, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

13:55 — Вашингтон передал Москве карты с целями ИГИЛ в Сирии.

Вашингтон передал РФ карты с целями объектов террористической организации «Исламское государство», чтобы Москва могла скорректировать точность своих ударов. Об этом сообщает The Washington Free Beacon. Сведения передал бывший президент США Джимми Картер.

10:45 — Британия не хочет раскрывать России местоположение ИГ в Сирии.

Россия не получила от Великобритании сообщений о позициях боевиков в Сирии.

Несмотря на то, что эти данные имеются у британской разведки, предоставлять их Лондон отказывается, сообщил сегодня российский посол Александр Яковенко.

«Ведем активную работу с британцами по сирийскому вопросу. Мои контакты …показывают, что пока эта работа не очень успешна», — приводит его слова РИА Новости.

10:40 — Сирийские военные опубликовали видео массированной атаки на ИГ.

Эксклюзивные кадры наступления армии Башара Асада на боевиков «Исламского государства» на земле и с воздуха появились в Сети.

10:35 — Асад поблагодарил народ России за помощь.

Президент Сирии Башар Асад поблагодарил жителей России за оказанную ими помощь. О своей благодарности политик рассказал на встрече с лидером РФ Владимиром Путиным.

— И мне ещё раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом, — отметил Башар Асад.

10:30 — Асад сообщил Путину о планах правительственных войск Сирии.

Президент Сирии Башар Асад в ходе визита в Москву проинформировал российского лидера Владимира Путина о состоянии дел в Сирии и планах правительственных войск.

«Президент был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах», — сказал Песков.

10:25 — Асад: Без действий России терроризм в Сирии занял бы большую территорию.

Если бы не действия России, терроризм в Сирии распространился бы на еще большей территории, заявил президент арабской республики Башар Асад в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Москве.

10:10 — В Минобороны рассказали о сложной боевой работе российских летчиков в Сирии.

Представитель Воздушно-космических сил полковник Игорь Климов рассказал, что российская авиация, осуществляющая удары по позициям террористов ИГИЛ в Сирии, исправна и готова в любой момент произвести боевой вылет.

«Несмотря на высокую интенсивность полетов и высокую температуру воздуха, сбоев в работе авиатехники и проявления так называемого человеческого фактора не было», — сообщил полковник.

9:50 — ВКС: Вся российская авиатехника в Сирии в исправном состоянии.

Вся авиатехника группировки ударной авиации России на авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии находится в исправном состоянии, заявил представитель Воздушно-космических сил полковник Игорь Климов.

9:30 — Владимир Путин и Башар Асад провели переговоры в Москве.

Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, где провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

6:35 — Канада отказалась воевать против «ИГ» вместе с США.

Канада прекращает свое участие в военной операции международной коалиции во главе с США против террористической группировки «Исламское государство» («ИГ») в Ираке и Сирии. О решении Оттавы объявил во вторник временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Джастин Трюдо.

6:10 — Минобороны России: Корректируемой авиабомбой в пров. ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР уничтожен ком.пункт и узел связи боевиков,координировавшие деятельность 5 отрядов ИГИЛ.

6:05 — Всего лишь 7 километров остается к военной авиабазе Кувейрис.

6:00 — Российский солдат в Латакии.

5:55 — Сирийская республиканская гвардия.

5:50 — Новая карта боевых действий в Южном Алеппо.

5:45 — Пентагон: ВВС США имеют право использовать оружие в Сирии для самозащиты.

Самолёты ВВС США, участвующие в нанесении ударов по Сирии, имеют право использовать оружие при возникновении инцидентов с самолётами ВКС РФ в целях самообороны. Об этом заявил официальный представитель Минобороны США Питер Кук.

«Экипажи наших самолётов всегда имеют право защищать себя», — приводит ТАСС заявление Кука, который добавил, что в Пентагоне надеются на устранение такого риска после подписания с РФ меморандума по безопасности полётов в Сирии.

5:40 — Иран увеличил число своих военных советников в Сирии, сообщил замглавы МИД.

«В Сирии нет регулярных иранских вооруженных сил, но наши военные советники оказывают помощь центральному правительству этой страны», — заявил он.

5:35 — Военным пилотам США приказали не мешать ВКС России в Сирии.

Американским военным пилотам поступило указание не препятствовать ВКС РФ в Сирии. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США. По данным СМИ, у российских истребителей по отношению к американским нет никаких враждебных намерений. Именно поэтому американским летчикам рекомендовано не проявлять агрессию в адрес российских коллег.

Источник: http://cont.ws/post/136830

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *