Пропаганда: как Россия захватит Турцию

turkey-round-flag_21034796

Мелко нарубленные, тщательно перемешанные факты, с истёкшим сроком годности от украинского телевидения плавно превращаются, плавно превращаются… Надо отдать должное — люди стараются. В меру своих сил и способностей. Новая тема – украинское видение развития событий в Сирии.

Кровожадно и беспощадно бомбящая «сирийских детей и мирных жителей» Россия тянет свои смертоносные щупальца к Турции. И всё это неспроста. Не токмо из природной, врождённой агрессивности и кровожадности.

Помимо удовлетворения своих традиционных низменных потребностей убивать и угнетать, Россия хочет, чтобы, наконец, подорожали углеводы. Сахар там, белый булка и масло, в конце-то концов. А что? Имеет право! А то, что за хрень такая? Мир переполнен толстыми попами! Мы против! Или может украинские журналисты всё таки углеводороды имели в виду, просто запутались в родной мове? Ну не важно, в принципе. Мы такие. Нам и то и другое подходит.

Чтобы жизнь наладилась, попы стали стройнее и подорожали, наконец, все эти углеводы и углеводороды Россия хочет поставить на колени… ээээ … Турцию. Зачем? А хрен его знает. Не важно. Авторы страшилки не слишком утруждаются пояснением причинно следственных связей, направляя весь свой творческий пыл на эмоциональный разогрев зрителей.

«Мир ужасается от кадров окровавленных и погибших детей, заваленных руинами взрослых и полностью уничтоженных жилых кварталов. Но Кремль не останавливается. В Минобороны России уже заявили, что бомбардировки не просто продолжатся, — бомбить будут еще сильнее. Какова же цель этого путинского боя без правил, расскажет Анастасия Боренец».

Анастасия добрым исполненным сочувствия и понимания голосом повествует о том, как Путин снова всех убил. На экране руины домов, карабкающиеся по ним сирийцы, мертвые тела, раненные рыдающие дети, кровь, кровь, кровь… Всё плохо однозначно и бесповоротно.

Россия и Путин самое страшное, что есть в мире, а ИГ по сравнению с нами божьи одуваны. А потом резко бац! На экране появляется схема. На ней разноцветными стрелочками показано как Россия будет захватывать Турцию.

Как же у них у хохлов всё просто! Первая стрелочка с пририсованным корабликом показывает, как мы начнём наползать на Турцию из Крыма. Вторая с самолётиком демонстрирует, как мы подопрём Туретчину со стороны Сирии. Звучит трогательно-грустно-обреченная музыка, хочется немного всплакнуть. И в то же время ты понимаешь… Вона оно как! Не спроста всё… Крым Россия захватила не спроста… В Сирию влезла, ой, как не спроста-ааа-а…

Для пущей убедительности и закрепления произведённого на зрителя эффекта, в конце сюжета на экране появляется авторитет. Мужчина средних лет в белой рубашке и интеллигентных очочках, кивая в такт, уже отзвучавшей закадровой печальной музыке, подтверждает, что, дескать, да — Россия она такая. Может, блин.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *