ИнфовоИны инфовоЙны

«Насупив брови Александр, попрощавшись с женой, сел за клавиатуру»

Памяти без вести пропавшим в сети посвящается

События в Сирии снова выводят градус сетевого напряжения на отметку весеннее-майданного. Что предпримет Барак Обама? Какова будет реакция хитрых саудитов и стоит ли им доверять? Эрдоган наш или продался? И каждый вопрос, на миг зависая в воздухе – летит отравленным копьём по сети, рождая сомнения, страхи, упрёки… И – аналитику. С цифрами, графиками, линиями разграничения и фейками.

Что и говорить, октябрь 2015 на Планете не отличается существенной определенностью. Поле для анализа – существенно расширилось и сегодняшний инфовоин – уже совсем не тот розовощёкий малыш с аналогичного цвета попкой, как два года назад. Сегодня он за выходные в состоянии глубоко понять взаимосвязи и конфликтные составляющие взаимодействия в социуме суннитов и шиитов, алавитов и курдов, при этом, точно зная, что израильтянам лучше не доверять, а французские авианалёты в поддержку курдов – не более, чем пыль в глаза мировому сообществу. Натыкаясь на аналогичного аналитика или стратега в сети – инфовоин не отступает ни на йоту, упирается, и – метелит оппонента на чём свет стоит. Есть меч аргументации – мечём вражину, щит с данными – туда же! Защищаться – не наша метода. Щитом защищаются только кузнечики и желторотики. И – огреваем щитом по кумполу собеседника. Это победа! Прорыв. Практически варкрафт.

Потом – приходит кошка. Не Шредингера, и не фигурально. Тупо котёнок прыгает на клавку, считая, что папа хочет с ним поиграть. И – наступает время для кофе-паузы.

Во время непродолжительного отдыха, разминая натруженные подушечки пальцев, бегло смотрим ленту. А там – засада! Обама обязательно на это что-нибудь предпримет. Тем более, что точек приложения – Кавказ, Туркмения, Азейбарджан, Молдова… Жэээсть! И тут – Обама! Тихоокеанское партнёрство! Блин, что же делать, как быть дальше. И только позже, после внушительного перекура, совмещённого с чисткой изрядно запущенного кошачьего горшка приходит гениальное… Одиннадцать подписали. А кто же там за нас, держится, не подписывает? Кто же это, чёрт подери! А инфолента РИА добавляет жести, заставляя ещё сильнее супить брови и закусывать удила: 12 подписали. Чёрт! Держим фронт! Иначе – нас сметут все эти тролли из Карпат. И снова – день – как бой, а вечер – бой в зените. И – не до сна, никто если не мы. Иначе – всё, капец. Не выдюжит наш Путин, без нас, стратегов, тактиков пера…

*****

Теперь серьёзно. Ребята, вот уже лет семь-десять, как с удовольствием слежу за разворачивающимися на мировой арене баталиями в режиме реального времени. Надеюсь, что, опираясь на этот маленький свой опыт, смею советовать.

И совет-размышление – простой, как две копейки:

1. Любая ваша сегодняшняя победа, состоящая в том, что вы элегантно и ловко сумели унизить вашего оппонента – ничто. Причём – уже прямо сейчас. На то, что это будут отливать в граните и завещать потомкам может рассчитывать только шизофреник или особа приближенная к Императору.

2. То ликование, что вы прямо сейчас испытываете от того, что вам, великому и ужасному удалось уконтропорить госдеповского торлля – не более, чем ваша личная эмоция. Если учесть, что любые эмоции выше определенного уровня – в целом вредят организму – ещё не ясно кто кого уконтропопил в итоге.

3. Любое ваше сегодняшнее знание о Сирии, суннитах и шиитах – ничто в сравнении с тем, что под новый год вам придётся изучить об пуштунах, уйгурах и никарагуанцах. Отрубаем дружно гордыню и просто получаем кайф от того, что сегодня вы досыта накормили свой мозг информацией. О теле не забывайте. И за кисой каку выносить. И жену обнимать. И детишек, того, из садика…

Будьте собой, цените реальность и не ведитесь на разводки. А то – с виду – варлорд за Россию, а на самом деле – в танчики, в песочнице. Юморок включаем потихонечку, это ведь всегда нас выручает.

С уважением. 

Что до остального — доверьтесь Владимиру Владимировичу. Мы ж его выбрали, чай, не подведёть! 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *