«США готовы отменить санкции против России и вернуться к прежнему порядку вещей»

WASHINGTON, DC - JULY 29: John Tefft is greeted by committee staff prior to a hearing before the Senate Foreign Relations Committee July 29, 2014 on Capitol Hill in Washington, DC. The committee heard testimony on Tefft's nomination to be ambassador to the Russian Federation.   Win McNamee/Getty Images/AFP

WASHINGTON, DC — JULY 29: John Tefft is greeted by committee staff prior to a hearing before the Senate Foreign Relations Committee July 29, 2014 on Capitol Hill in Washington, DC. The committee heard testimony on Tefft’s nomination to be ambassador to the Russian Federation. Win McNamee/Getty Images/AFP

Посол США в России и по совместительству крупный специалист по цветным революциям Джон Теффт заверил, что сейчас даже и речи быть не может о холодной войне США против России и заявил о готовности американцев снять все санкции с России и начать строить отношения в прежнем формате. Для этого нужно выполнить всего лишь одно условие штатов – расчленить Россию.

Детально интервью Теффта разбирает Сергей Кургинян в аналитической передаче «Смысл игры» (очень рекомендуем):

http://eot.su/node/19658

Мы же хотим обратить внимание только на интонацию посла США:

Заявляя о готовности снятия санкций с России, Теффт в интервью «МК» говорит следующее:«Цель санкций не в том, чтобы нанести ущерб простым людям, а в том, чтобы побудить российское правительство выполнять свои международные обязательства и прекратить дестабилизацию Украины».

Но главное здесь не эти банальные слова, а та интонация, с которой они говорятся. Вчитайтесь в контекст:

А к чему привели события на Майдане? Правительственные здания и Верховная Рада были захвачены? Власть сменилась невыборным путем с нарушением десятка статей конституции Украины?

Теффт не отвечает ни на один из этих очевидных вопросов. Он говорит так, как будто у него вообще нет собеседника.

«Идите и почитайте» — это фирменный ответ Теффта на любой неудобный вопрос. Так разговаривают, когда хотят любого (!) диалога?

1) Хельсинкский акт, на который все время ссылаются представители Запада и киевского режима, утверждал нерушимость границ в Европе. Границы были разрушены в 1991 году. Европа приняла эти разрушения. Одним из следствий нарушимости границ в Европе стала Украина. Заявленный на Западе принцип «Если делима Канада, то делим и Квебек» никто не отменял;

2) «Ситуация в Косове» + «Нельзя просто взять и откусить кусок территории другой страны» – это неописуемое презрение к людям, которым ты это рассказываешь;

3) В Косово не было вообще никакого референдума. Там было только решение квазипарламента и все. В Крыму и Севастополе был референдум, на котором присутствовали сотни иностранных наблюдателей (включая депутатов Европарламента) и чьи результаты были поддержаны консолидированными решениями законных (избранных еще при Украине) парламентов Крыма и Севастополя. Но у Теффта есть универсальный ответ на все эти факты: «Вам стоит прочитать заявление США по этому поводу».

«Идите и почитайте».

А что если потом выяснится, что США, в том числе, устами Теффта, лгут и сейчас, а потом очередной президент США сделает «очень хорошее заявление по поводу» Боинга?

Теффт говорит на языке белого человека, вынужденного что-то говорить надоедливым дикарям. Он не собирается вступать в диалог, слышать собеседника (говорит он очевидным образом не с журналистами, а с Россией), выдвигать хоть как-то соотносящиеся с реальностью аргументы. Послу США ничего этого не нужно. Он смотрит нам в глаза и требует полной капитуляции нашей страны в новой холодной войне, где требования сдачи Донбасса и Крыма явным образом являются лишь прологом, а не кульминацией. В случае которой США действительно отменят санкции. Ведь тогда России больше не будет и потребность в санкциях автоматически отпадет.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *