Российские пилоты в Дамаске готовятся к крупной операции против ИГИЛ

IGILvsrussia

Ну и свежее дополнение к предыдущему материалу:

Военный обозреватель израильского портала ynet Алекс Фишман утверждает, что в аэропорт Дамаска должна прибыть группа российских военных летчиков – для участия в операциях против Исламского Государства и других мятежных групп.

Фишман ссылается на “западные дипломатические источники”. По их данным, группа российских военнослужащих – ядро будущих экспедиционных сил – уже прибыла в Дамаск. Она готовит передовую оперативную базу операций в районе Дамаска.

Сайт утверждает, что в ближайшие недели “тысячи российских военнослужащих, включая советников, инструкторов, персонал в области логистики, служащих дивизиона ПВО и пилотов будут переброшены в Сирию”.

Точный состав экспедиционных сил неизвестен, но участие российских боевых самолетов и пилотов в сирийской войне может полностью изменить динамику событий на Ближнем Востоке.

P.S. О том, что в Сирию, якобы, перебрасывают наши МИГ-31, новостные агенства сообщали ещё несколько недель назад. О шести самолётах шла речь. Правда, я не понял, почему именно МИГ-31 — это дальний тяжёлый скоростной перехватчик, не очень понятно, для чего он нужен в войне с ИГИЛ. Не проще ли использовать для этого самолёты, специально предназначеные для поддержки сухопутных войск и ударов по наземным целям — «Грачи», СУ-24 или СУ-34? МИГ-31 может пригодиться только для дальнего перехвата американских самолётов, взлетающих с авианосцев в Средиземном море, и перехвата крылатых ракет. Если действительно речь идёт о МИГ-31, значит, наши готовятся к тому, что американцы организуют воздушное прикрытие своему агенту Абу Бакру — самозванному «халифу Исламского государства». Вокруг Сирии, похоже, опять начинаются интересные события.

Источник

Pin It

Комментарии закрыты.