Украина хочет подзаработать на Крыме? Порошенко подписал указ о полуострове

8f9048354_5828373

Центральный пункт подписанного документа — принятие безотлагательных мер «по возмещению убытков»

Президент Украины Петр Порошенко 26 августа подписал указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины». Документ представляет собой решение СНБО по защите имущественных прав Украины в связи с временной оккупацией части территории. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Подписание указа объясняется необходимостью «дополнительных мер по защите прав и интересов».

«Кабинет Министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины«, — говорится в сообщении.

В частности, предлагается «ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав».

А также, совместно с Национальным институтом стратегических исследований, других научно-исследовательских учреждений — подготовить позиции Украины относительно защиты имущественных прав и интересов государства.

Отметим, что президентский указ вступает в силу со дня его опубликования.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *