Летчик Волошин, «сбивший «Боинг» над Украиной», дал показания прокурорам Нидерландов

Он путано объяснил, что делал 17 июля 2014 года

Нидерланды объявили дату публикации финального доклада по причинам гибели «Боинга», сбитого над Украиной. Это произойдет 13 октября. Перед этим событием следует ждать «обмена любезностями» между Украиной и Россией c новой силой. Сегодня «Украинская правда» опубликовала интервью с тем самым летчиком Владиславом Волошиным, чье имя как возможного виновника гибели рейса MH17 назвал сбежавший в РФ «секретный свидетель». Волошин сообщил, что его допросили прокуроры из Амстердама и полицейский детектив из Австралии.

130700496_1128610

Эта история началась в декабре 2014 года, когда «Комсомольская правда» опубликовала интервью со сбежавшим в Россию служащим украинской авиационной базы. По его словам, в день авиакатастрофы, 17 июля 2014 года, он был на военном аэродроме в селе Авиаторское вблизи Днепропетровска. С аэродрома совершили боевой вылет три штурмовика, один из них, СУ-25, был оснащен ракетами класса «воздух-воздух». Два самолета не вернулись.

Третий вернулся без ракет, а летчик — капитан Владислав Волошин — рассказал: «Самолет не тот… Оказался в ненужное время в ненужном месте».

Впоследствии имя секретного свидетеля стало известно — им оказался бывший механик Евгений Агапов. Агапова допросили в Следственном комитете, он был допрошен и при помощи полиграфа.

Смотрите видео по теме «СКР: видео допроса главного свидетеля крушения «Боинга» под Донецком»

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *