Забросавший Януковича яйцами мужчина возглавил украинский департамент евроинтеграции

Дмитрий Романюк говорит, что первым разглядел в экс-президенте «диктатора»

Департамент евроинтеграции и развития туризма Ивано-Франковской области получил нового руководителя. Им стал известный прикарпатский общественный деятель Дмитрий Романюк. А начало его карьере положило яйцо, брошенное в голову кандидату в президенты Януковичу в 2004 году.

9c8488815_7237954

Дмитрий «отличился» еще будучи студентом, швырнув 24 сентября 2004-го года у входа в Институт культуры и искусств Прикарпатского Национального университета яйцо в тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Януковича. Премьер-министр вследствие сильного эмоционального шока потерял сознание. Его личная охрана тут же вычислила и задержала «террориста». У операторов телеканалов, зафиксировавших момент «покушения», изъяли отснятый материал. Видеопленку удалось сберечь лишь «5 каналу», финансируемому теперешним украинским лидером Петром Порошенко.

Инцидент сразу же начал обрастать ужасными подробностями. Янукович якобы очутился в реанимации с «коллаптоидным состоянием». Губернатор Прикарпатья Михаил Вышиванюк заявлял, что в премьера бросили два камня, пресс-секретарь Януковича Ганна Герман говорила о тяжелом тупом предмете, а тогдашний советник Януковича Тарас Чорновил — о камне и яйце.

Дмитрию Романюку «светили» 4 года тюрьмы, против него было открыто уголовное дело. Производство по нему прекратили только в середине декабря 2004-го, когда победа Виктора Ющенко над Януковичем уже не вызывала сомнений.

Карьера Романюка с тех пор пошла в гору. Из студента он превратился в преподавателя своего родного ВУЗа, был кандидатом в депутаты. С высоты прожитых с той поры 11 лет Романюк оценивает свой поступок как «импульсивный, эмоциональный», не спланированный заранее. Он-де еще в свои 17 лет понимал, что Виктор Федорович Янукович по натуре своей является диктатором.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *