Глава Пентагона назвал ИГ и Россию главными угрозами США

Высшие чины американской армии далеко не в первый раз заявляют об опасности со стороны РФ

Министр обороны США назвал главными угрозами для безопасности свой страны деятельность боевиков «Исламского государства» и международную политику России.

ba4621478_1974183

«Эти угрозы стали больше. Мы должны обеим им противостоять», — отметил он.

Эштон Картер поставил на первое место исламистов, назвав их уродливым феноменом, «с которым мы должны сражаться, и который мы победим».

Говоря о втором месте в списке угроз, глава Пентагона упомянул политику России за последний год, сообщает РИА Новости.

«Мы должны препятствовать этому как с точки зрения наших национальных интересов, так и в связи с тем, что у нас есть важные союзники и партнеры в этой части света, и у нас есть важные обязательства по НАТО«, — отметил Картер.

Он также добавил, что ситуацию усугубляют действия российских властей на Украине. Это, по его мнению, «ведет россиян в неправильную сторону» и усиливает противодействие с другими странами.

Об угрозе со стороны России американские военные чины говорят не в первый раз.

Ранее занимавший пост начальника штаба сухопутных войск американской армии, Рэймонд Одиерно в начале августа заявил, что Россия является «одной из наиболее опасных стран» для США.

Американские генералы Марк Милли и Джон Ричардсон в своих выступлениях перед законодателями также критиковали Россию, напоминает ТАСС.

«Россия – единственная страна на планете, которая располагает ядерным арсеналом, способным уничтожить США», — отметил Милли, недавно сменивший на посту Одиерно.

А еще год назад — в сентябре-2014 – президент Барак Обама назвал главными мировыми угрозами вирус Эбола, активизацию террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. Аналогичное заявление он сделал и в ноябре.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *