Выявлено 40 танков ВСУ — в 12 км к юго-западу от Донецка, 5 «Пионов» — в 63 км к северо-западу. Будет наступление, все факты свидетельствуют.

dnrlnr

Украинские силовики продолжают активно наращивать группировку войск в исходных районах для наступления. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Разведкой выявлены тщательно замаскированные позиции карателей. В населенном пункте Зайцево (северная окраина Горловки – здесь и далее прим. ДАН) обнаружено 6 единиц САУ, восточнее населенного пункта Александрополь (20 км к западу от Донецка) также выявлены 6 единиц САУ. Западнее населенного пункта Желанное Первое (18 км к западу от Донецка) обнаружены позиции ствольной артиллерии», — отметил он.

Басурин добавил, что в южной части Новомихайловки (12 км к юго-западу от Донецка) было выявлено до 40 танков, в поселке Опытное (пригород Артемовска — прим. ДАН) обнаружены позиции гаубичной артиллерии, в пгт Ольгинка (30 км к югу от Донецка) разведка зафиксировала до батальона личного состава пограничной службы Украины количеством до 500 человек.

«В городе Доброполье (63 км на северо-запад от Донецка) выявлено 5 единиц СГ 2С7 «Пион», зафиксирована передислокация из города Красноармейск, Селидово и близлежащих населенных пунктов в юго-восточном направлении колонны РСЗО БМ-21 «Град», САУ и гаубичной артиллерии. Выявлено прибытие на северо-восточную окраину населенного пункта Донское (в 48 км от Донецка – прим. ДАН) 12 единиц САУ, а также занятие огневых позиций в 3 км от населенного пункта Малоигнатьевка шестью единицами САУ», — заявил замкомкорпусом.

Представитель Минобороны Республики в очередной раз подчеркнул, что факты наращивание военной группировки украинских сил вблизи линии соприкосновения «подтверждают намерения Киева сорвать Минские договоренности».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО

По теме:


Украина. Передислокация САУ «Пион» ВСУ. Июнь 2015

via

В Северодонецк  привезли 700 военных. Приказ по оккупированному Лисичанску, Северодонецку и прочим городам Луганской области о не разглашении информации о 700 иностранных «гостях».

К Северскому Донцу подтянуты инженерные подразделения ВСУ для возведения понтонных переправ. Украинские военные используют хрупкое перемирие для наращивания своей группировки и подготовки к масштабным наступательным мероприятиям. Наша разведка регулярно фиксирует работу оперативных групп ВСУ на линии соприкосновения. С большой долей вероятности можно предположить, что это связано с проведением рекогносцировки местности, необходимой для подготовки к масштабным наступательным мероприятиям. Народная милиция ЛНР располагает данными о работе на территории, подконтрольной ВСУ, специальных инженерных подразделений ВСУ.

У нас есть сведения о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений ВСУ, предназначенных для наведения понтонных переправ. Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступлению. На фоне игнорирования киевскими властями необходимости ведения мирного диалога с руководством ДНР и ЛНР этот факт вызывает определенную настороженность. Тем не менее, на всей линии соприкосновения наши подразделения выполняют свои задачи и охраняют покой граждан Республики от украинских карателей. Ни один населенный пункт, ни один город не будет оставлен неприятелю! Привет Гиркину.


В то время, как в Крыму пляжи кишат туристами, в оккупированном украинскими захватчиками Мариуполе, пляжи утыканы бетонными противотанковыми пирамидами, колючей проволокой и минами. Крым «оккупирован» Россией, а так выглядит пляж в «освобожденном» Украиной Мариуполе.

Pin It

Комментарии закрыты.