Басурин: силовики атаковали, зная, что ополченцы отвели технику

 

dnr2

Кстати, как там дела с Минскими договоренностями? Хотя, думаю, всем, кто следил за событиями на Донбассе на протяжении последнего года, и так уже все понятно. Впрочем, Киев, как неудивительно, до сих пор намерен вернуть себе хоть какие-то территории, подконтрольные ополчению ЛДНР.

Прошлой ночью украинские силовики, вопреки требованиям Минска-2, попытались подойти к линии разграничения и занять несколько населенных пунктов под Донецком, но были вовремя оттеснены ополчением ДНР. Первая атака пришлась на утро 10 августа, на поселки Петровское, Белая Каменка и Новоласпа. Украинские военные, зная о том, что ополченцы произвели своевременный отвод техники, открыли плотный крупнокалиберный огонь из «Градов», танков и минометов близ населенных пунктов, после чего перешли в решительное наступление. Стрельба велась на протяжении двух часов, что помогло украинским военным силами шести танков и шести БМП приблизиться к позициям ополчения ДНР в Старогнатовке и Белой Каменке. Однако их настигла мощная контратака со стороны ополчения, в результате которой им пришлось отступить.

«В ходе продвижения противника к нашим позициям завязался ожесточенный бой, в результате которого подразделения нашей Первой отдельной мотострелковой бригады нанесли уверенное поражение противнику и заставили его остановиться, а затем и отступить на исходные позиции», — сообщает замкомандующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сражение продолжалось на протяжении трех часов и закончилось поражением украинской стороны с потерей в несколько человек. Собственно, вот Вам и весь Минск-2. Думаю, заключение этого поста и без меня всем очевидно. Как бы там Петр Порошенко не обещал прекратить развитие силового сценария, ситуация налицо. Да и без этого, смотрю, у Киева нынче проблем хватает. Куда ни глянь – невооруженным глазом видно, как нынешние украинские власти «грамотно» управляют страной. Было бы от кого ожидать выполнения соглашений…

Источник: http://cont.ws/post/109613

Pin It

Комментарии закрыты.