США разместит ядерные ракеты в ЕС для удара по России

США, вероятно, решились на провоцирование Третьей мировой — они собираются как во времена Карибского кризиса и «холодной войны» разместить ядерные ракеты в Европе, дабы иметь возможность «уничтожить российское вооружение».

Так Associated Press сообщает, что «администрация американского президента Барака Обамы обсуждает возможность размещения ракет наземного базирования в Европе, которые будут иметь возможность превентивно уничтожить российскую армию». При этом понятно, что речь идет о ядерных ракетах, предназначенных не для «перехвата ракет Ким Чен Ына», а для атаки на Россию. Для старшего поколения пахнуло термином «Першинг-2 в Западной Европе с подлетным временем 7 минут», верно?

Напомню, что вопрос размещения американских ракет в Европе был главной страшилкой еще в 70-е, а отказ от размещения ракет в Европе — основным достижением разрядки международной напряженности. То есть на сегодня мы откатились в эпоху «до Рейкьявика» — с той разницей, что во времена СССР между американскими ракетами и территорией Советского союза находилась «прокладка» в виде ГДР, других стран Варшавского договора, а теперь даже Украина и Прибалтика — не только не СССР, но и территория потенциального базирования американского ядерного оружия.

В этом смысле конфликт РФ и Украины — это великий подарок для Америки, вне зависимости от того, какой кусочек территории отщипнет Москва. Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять — в случае размещения американских ракет даже в Прибалтике вся территория европейской России абсолютно беззащитна против удара даже тактического ядерного оружия.

Здесь имеет  вспомнить, что США официально заявили «мы допускаем применение «дополнительных средств» в случае эскалации конфликта на Украине» — то есть передаче Украине смертельного оружия. И то, что Украина внезапно приняла закон, по которому на ее территории могут действовать иностранные вооруженные силы — причем «кратковременно» и с ядерным оружием — говорит само за себя..

Отметим, что ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие — такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали «сенсационной». Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался — Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. «Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом — и если повезет, она не будет ядерной»,- поделился представитель НАТО.

Напомним, на данный момент степень конфронтации Запада с Россией достигла такого уровня, что между Америкой и РФ воссоздали существовавший во времена Карибского кризиса «красный телефон». Эта спецлиния связи существует для того, чтобы высшее военное руководство стран могло связаться в экстренном порядке в случае прямой угрозы начала широкомасштабной войны.

Впрочем, к этому все и шло. Ранее специалисты США признались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. Да и в интервью CNN президент США заявил — он «не считает войну между Россией и США мудрым решением» для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Впрочем, даже в ситуации развертывания ЕвроПРО, не говоря про ударные ядерные ракеты Министерство обороны России предупредило Запад  — ответные меры будут «беспрецедентными».

ПГРК «Ярс»: 3 пусковые установки, 18 хиросим. И никакого импортозамещения!

Собственно, оборона РФ от потенциального удара может строиться на двух позициях — переносе основных производственных мощностей за Урал, как в годы Отечественной войны, и наращивания сил первого удара, включая ядерные, вдоль западной границы.

И вот тут встает вопрос о демонстрации силы и решимости — что бы не предпринимала Россия, всегда будет стоять вопрос о том, готовы ли в Москве «нажать кнопку» и достаточно ли у России эффективных средств ядерного сдерживания, насколько боеготовы эти средства. И единственным способом доказать эту готовность будет со стороны Москвы применить тактическое ядерное оружие против одной из стран «антироссийского пояса», то есть уничтожить ядерным ударом один из объектов американской ПРО или американского тактического оружия на территории одной из европейских стран. Это не будет еще началом ядерной войны, но будет демонстрацией решимости ее начать.

То есть в ответ на решение Обамы начать размещение ракет — тактический ядерный удар. Фактически это зеркальное отражение Карибского кризиса, когда в ответ на размещения Хрущевым тактических ракет на Кубе, дававших СССР возможность наносить ядерные удары по территориии США без применения стратегических ядерных сил, администрация Кеннеди продемонстрировала готовность начать полномасштабную ядерную войну. Хрущев, располагавший тогда в 10 раз меньшим числом ядерных боеголовок, начал вывод ракет с Кубы.

Сейчас у СССР и США примерный паритет в области ядерных вооружений (количественный, а качество этого паритета можно проверить только в процессе войны), но размещение американских ракет в Восточной Европе резко сводит его на нет — Америка сможет наносить удары по объектам ядерных сил на территории РФ практически безответно. Единственное, что может здесь РФ — это нанести превентивный удар в момент размещения, до постановки этих ракет на боевое дежурство. То есть Карибский кризис наоборот…

Вот только администрация Обамы, в отличие от Хрущева, хорошо помнившего войну, в которой он участвовал сам и в которой потерял сына, имеет совершенно иногй опыт — бесконтактной войны, в которой верховный главнокомандующий может салютовать своим солдатам пластиковым стаканчиком с кофе. Чтобы быть убедительным для такой администрации, надо реально применить ядерное оружие, причем применить успешно и очень впечатляюще — например, уничтожить объект вблизи одной из столиц, чтобы кварталы массовой застройки попали в зону поражения.

Безусловно это навсегда похоронит отношения России с Западом, да и с «бывшими братьями» тоже, более того, это хоронит все договоры об ограничении ядерных и неядерных вооружений, то есть возвращает человечество в эпоху ничем не ограниченной гонки вооружений, но это по сути единственный способ для России предотвратить нанесение превентивного ядерного удара по нашей территории. Вынужденная мера, от которой становится не по себе…

Но альтернатива — это в лучшем случае отказ от суверенитета, в худшем — физическое уничтожение. Тот случай, когда нанесение первого удара является не нападением (нелепо полагать, что РФ может хотеть захватить Европу), а единственно возможной обороной.  Собственно, как Крым и Донбасс были единственно возможной мерой против итогов прошлогоднего переворота в Киеве.


А на часах ядерного Апокалипсиса, «управляемых» нобелевскими лауреатами, уже без трех минут атомная полночь…

США так хотят перевода на «без двух минут»?

источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *