Захарченко: В боях у Марьинки убиты 400 силовиков, тысяча ранены

Потери Киева в Марьинке огромны: «Такого наплыва раненых не видели с Дебальцевского котла»

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что потери украинских военных в боях в районе Марьинки огромны. По оценкам ополчения, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными.

Среди ополченцев убиты 15 и еще 30 ранены. При этом Захарченко заявил, что ополченцы не нарушили ни одного пункта минских соглашений, в боевые действия были контратакой. «Там с двух часов ночи 3 июня была атака украинскими войсками, оттеснили нас сначала на Трудовские, мы противника отбросили, бои завязались в Марьинке. Украина начала обстреливать Донецк из РСЗО. Мы позиции удержали, вышли в центр Марьинки. Мы ни одного минского соглашения не нарушили, это была контратака. Если бы атаковали, то взяли бы Марьинку», — цитирует Захарченко РИА Новости.

По словам Захарченко, Киев не отвел вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, и потому нить минских соглашений прервана. Он отметил, что «минские встречи зашли в тупик, в крутое пике». «Но я не хочу, чтобы проливалась кровь мирных жителей, поэтому попытки наладить диалог будем продолжать. Украина не выполняет договоренности, Минск для нее — ширма для перевооружения, усиления армии. Как будет дальше — покажет очередная встреча», — отметил Захарченко.

О большом количестве раненых сообщают и украинские СМИ, по их данным, раненых после боев в Марьинке везут в больницы Харькова и Днепропетровска.

По данным телеканала»Интер», в Днепропетровск отвезли 32 солдат, а в Харькове госпитализированы 13 бойцов, прибывших из-под Дебальцево и Артемовска. «Такого наплыва раненых в этих больницах не видели с февраля с Дебальцевского котла», — отмечают журналисты.

Ранее в ДНР не исключили, что нападение на Марьинку может оказаться отвлекающим маневром перед масштабными провокациями в Луганской области.


Между тем Порошенко заявляет, что Марьинка освобождена.

По его словам, в результате проведенной 4 июня операции Мариьнка была полностью очищена от диверсантов и украинские военные задержали группу диверсантов, в том числе гражданина РФ.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *