Не рой яму,сам в нее попадешь…

yama

Во Львовской области в селе Ожидов 26 детей потеряли сознание во время коллективного молебна «За мир и спокойствие». Инициатива исходила от греко-католической церкви и была поддержана чиновниками от образования «ради воспитания детей в патриотическом духе и поддержки воинов, которые защищают нашу страну в АТО».

Школьники с родителями (всего 120 человек) собрались в небольшом актовом зале возле иконы Богоматери, которую возят по Львовщине уже девятый месяц в рамках молитвенной эстафеты за мир и спокойствие.

Во время молитвы школьники вдруг начали падать в обморок. «Они жаловались на тошноту и головокружение, кто-то на боли в животе. У некоторых резко поднялось давление», — рассказывает фельдшер скорой помощи Мария Колесник.

Падавших штабелями детей начали переносить в спортзал и укладывать прямо на пол.

Как предполагает Колесник, массовый обморок мог произойти из-за духоты в тесном актовом зале.

Некоторые школьники жаловались, что от иконы якобы шел «неприятный запах».

«У наших детей слабое здоровье после фосфорной катастрофы (в июле 2007 года в Ожидове произошла одна из самых крупных железнодорожных аварий — сошел с рельс товарняк, перевернулись 15 вагонов с ядовитым желтым фосфором), — говорит заведующая местным фельдшерским пунктом Анна Голубковская. — Стали рождаться детки с врожденными патологиями, у людей находят опухоли. У многих горло дерет, мучает мигрень и высокое давление. Но сейчас везде плохая экология. Кстати, после аварии в селе увеличилась рождаемость».

Во Львовской облсанстанции говорят, что в Ожидове по результатам проверок показатели грунта, воды и растительности в порядке. Там не связывают инцидент в школе с последствиями фосфорной катастрофы восьмилетней давности.

В то же время селяне судачат, что массовый припадок у школьников во время молитвы за мир – плохой знак. «Война продолжится», — вздыхают Оксана Ярема.

Говорилось, что дети обязательно должны просить об этом, поскольку детская молитва более чистая.
«Вороженьки», «лютые оккупанты», «поддержка воинов АТО».
Дети в тесном душном помещении едва не задохнулись. Как итог.
Эксперименты с массовым детским патриотизмом никак не заканчиваются.
В прошлый раз патриотический священник придумал акцию «Хлеб и вода за Украину». Детскую.
Теперь вот – школьные молебны, чтобы «сгинули вороженьки»…

http://news-front.info/2015/05/26/vo-lvovskoj-oblasti-26-shkolnikov-upali-v-obmorok-na-molitve-za-mir-na-ukraine/

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *