В понедельник, только хорошие новости.

ura

Дорогие мои, комрады! Наша Страна потихоньку стряхивает с себя пыль и грязь застоя и разложения. Да, неповоротливо.  Да, со скрипом. Но, как говориться… медленно запрягаем — быстро скачем. А посему, выкладываю вам подборочку маленьких, но очень приятных «морских вестей». Всем удачной недели!

1. В Санкт-Петербурге достраивается пограничный корабль проекта 10410Б.

Источник: http://www.sdelanounas.ru/account/Katamaran/

2. Средне-Невский судостроительный завод, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, передал заказчику третий буксир проекта 81 — «Сириус», построенный для нужд ОАО «Северсталь».

Источник http://snsz.ru/?p=2650

3. В Новороссийске продолжается строительство военно-морской базы Черноморского флота.

Строительство зданий общежития для экипажей подводных лодок

Источник http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=124245646&postcount=1716

4. 23 мая в Калининграде после успешного завершения ходовых и государственных испытаний подписан приёмный акт океанографического исследовательского судна «Янтарь» проекта 22010.

Источник https://www.newkaliningrad.ru/news/community/6068549-podnyat-parusa-minoborony-poluchilo-noveyshee-okeanograficheskoe-sudno.html

5. 19 мая на ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» спущены на воду ещё два катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 для ВМФ России.

Источник http://www.sdelanounas.ru/blogs/62728/#cut

6. «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре, входит в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОСК) в пятницу вывел из стапельного цеха корвет «Совершенный», предназначенный для Тихоокеанского флота ВМФ России.

Источник http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=614229&sec=1671

7. ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» (Городец, Нижегородская область) 21 мая 2015 года осуществило спуск на воду пограничного дебаркадера, построенного для работы в Каспийском море. Об этом ИАА «ПортНьюс» рассказал заместитель директора предприятия Сергей Молодцов. После достройки, дебаркадер будет направлен в Астрахань.

Источник http://portnews.ru/news/200100/

8. В период со 2 по 8 мая в Москве, на Клязьминском водохранилище, проходили приёмо-сдаточные испытания судна на воздушной подушке «Пардус».

Источник http://neptun-ckb.ru/news/61/

9. 21 мая в Находке прошла передача двух специализированных судов «РН Посьет» и «РН Аскольд» проекта Р1020, построенных на Дальневосточном заводе «Звезда» (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта АО «ОСК»), заказчику — Нефтяной компании «Роснефть».

Источник http://www.zrpress.ru/anews/primorje_21.05.2015_72546_dalnevostochnyj-zavod-zvezda-peredal-rosnefti-dva-spetssudna.html

P.S. Предлагаю поменьше грустить и радоваться тому, что есть!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *