Список Путина

puttin

В упорных поисках компромата на друзей Путина есть нечто маниакальное. Кажется, что эта идея всё время висит в воздухе, ожидая, когда за неё ухватятся очередные энтузиасты. На днях ими оказались два (по другой версии, три) «партнёрских» издания, с непоколебимой уверенностью психопата выдвинувшие ВВП перечень каверзных вопросов, на которые потребовали ответа в ультимативной форме. Тематика оказалась до ужаса предсказуемой – крышевание «дружеского» бизнеса и связанные с этим криминальные схемы.

Самое интересное – какой реакции ожидали «уважаемые СМИ»? Они планировали вызвать Путина на допрос с пристрастием или всё же рассчитывали получить подробные письменные оправдания? Потому что вообще-то самым логичным было бы выкинуть нетленки в мусорную корзину.

Говоря о запросе со стороны СМИ, Песков отметил, что Путину, по сути, предлагают просто подтвердить или опровергнуть изложенные факты. При этом подчёркивается, что его ответы могут быть использованы лишь в качестве дополнений к статьям, которые готовятся к публикации.

«Честно говоря, я давно занимаюсь связями со СМИ, в том числе и зарубежными, и я никогда не видел такой приписки: «в случае, если мы не получим ответов по существу на эти вопросы до такого-то числа, нам придётся исходить из того, что вы не хотите комментировать ни один из них. Во избежание недопонимания: мы не будем рассматривать в качестве ответов по существу любые обобщённые заявления в отношении каких-то неточностей и т.д. и т.п.», – рассказал пресс-секретарь.

Однако столь наглая выходка должна иметь под собой веские основания и нацеливаться на ощутимый результат, а не просто в очередной раз повеселить граждан и вызвать недоумение своей циничностью. В этой связи очень интересно появление бандитских нападок Максима Фрейдзона в адрес Владимира Путина (полностью здесь: http://www.svoboda.org/content/article/27031833.html) буквально вслед за «запросами». Примечательно в обоих случаях старание придать «делу» обоснованный и законный вид, так сказать, взывающий к немедленному расследованию. Очевидно, это должно создать ощущение убеждённости противника в свое правоте и наличия у организаторов акций (ибо это, конечно, скоординированные акции) целого пакета неопровержимых аргументов.

Сомнительно, чтобы такие инсинуации были направлены на граждан России в целом, так как после всех нападок на главу государства, совершённых в последнее время, они вызовут обратную реакцию. Скорее, они адресованы пятой колонне, предоставляя ей моральную поддержку и материал для работы, а также антироссийской коалиции за границей. Вот для них и создаётся впечатление детальной подтверждённости данного фейка, присутствия доказательств у его авторов и их уверенности в истинности поданной информации.

Смысл и порядок действий со стороны противника видится примерно таким:

1) мы владеем точными сведениями о преступлениях российского правительства;

2) обнародование имеющихся у нас данных об этих преступлениях позволит серьёзно подорвать авторитет друзей Путина, а при благоприятных обстоятельствах даже убрать кого-нибудь из них из политики и – наша голубая мечта! – посадить на скамью подсудимых;

3) это сильно пошатнёт позиции ВВП на предстоящих выборах;

4) мы знаем, что в этом деле у нас есть единомышленники в России и за рубежом;

5) ребята, обращайтесь к нам, заграница вам поможет!

Получив такое «подспорье», приунывшая оппозиция должна возликовать и перейти в очередное наступление. Скорее всего, стоит ожидать серии подтверждений запущенной дезинформации от различных «свидетелей» и «потерпевших».

В принципе, все эти выходки изначально малоэффективны. На сегодняшний день, несмотря на все старания «наших друзей», значимой альтернативы Путину не наблюдается. Однако, как известно, капля камень точит. Собственно, на этом и основаны технологии информационной войны и окон Овертона – ложь, повторенная сто раз, начинает восприниматься как правда.

Скорее всего, враги и не рассчитывают, что с ними кто-то будет вступать в пререкания и что-то доказывать. Очевидно, они планируют сделать несколько заходов на тему компромата с разных сторон, что по их замыслу, должно активизировать сторонников действующей власти в России и заронить сомнения в правильности политического курса у нейтральной публики. Хитро, конечно. Но только лжи может быть сколько угодно, а истина всегда одна.

Pin It

Комментарии закрыты.