Россия прекратила транзит военной техники и вооружений в Афганистан

afgan

Россия прекращает транзит в Афганистан военной техники и вооружений, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Министерству иностранных дел РФ поручено проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об отмене наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.

Ну всё — пропали вещества. А ведь какой был бизнес… Придется теперь пиндосам переть это всё вкругаля.

Прекратившая действие резолюция Совбеза ООН предусматривала создание Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане для поддержки временного местного правительства после победы над талибами. С 2003 года командование ISAF осуществляется блоком НАТО.

В рамках этого документа Россия предоставляла свое воздушное пространство и железные дороги для переброски вооружений стран-участниц ISAF в Афганистан.

В прошлом году ряд стран приступил к сворачиванию военной миссии в этой стране. Так, последняя британская военная база в октябре 2014 года перешла под контроль местных сил безопасности, а США планировали вывести основную часть войск к 2016 году. Тем не менее в ряде СМИ появилась информация о секретном указе американского президента, предписывающем наоборот увеличить военный контингент США в этой стране.

http://topru.org/14256/propali-veshhestva/

http://www.interfax.ru/russia/442244

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *