Сколько денег США пойдут на Третью Мировую?

Obamka

Когда мир, как сейчас, стоит на пороге если не Третьей Мировой, то уж новой Холодной войны уж точно, всем хочется знать прогноз внешней политики особо негативно настроенных к России государств, особенно США. Чтобы понять, какие же планы у Америки в плане военных операций, какая будет у НАТО программа в будущем и нынешнем году, и вообще, понять, чего же нам стоит ожидать от Пентагона, можно просто ознакомиться с суммой бюджета, выделенного на нужны Министерство обороны США. Что ж, теперь у нас есть такая возможность: палата представителей Конгресса приняла новый план военного бюджета. Как ожидалось, он непомерно велик, и, кроме того, наглядно демонстрирует, что Штаты по-прежнему планируют вмешиваться в любой вооруженный конфликт, развязывать войны по всему миру. Похоже, Вашингтон полагает, что нарушать суверенитет других государств, спонсировать и провоцировать кровопролитные войны гораздо важнее, чем гасить госдолг США, который возрос до 18 триллионов долларов. Для сравнения — сумма одобренного военного бюджета составляет 612 миллиардов долларов.

Куда же пойдут эти деньги? Несомненно, на мифическую борьбу с террористической организацией ИГИЛ.

Кроме того, около 300 миллионов долларов выделены для вооружения армии Украины, дабы славянское ополчение наконец таки пало.

Остальные средства, как можно ожидать, пойдут на вооружение армии Минобороны. Не сомневаюсь, что свои войска Обама, вооружит до зубов.

Президентство Барака Обамы не принесло снижения трат на военный бюджет, как ожидалось избирателями, отдавшими за лидера свой голос. И, несмотря на заверения неоконсерваторов о том, что вложения в военную сферу значительно уменьшились за последние годы, на деле это далеко не так. Для сравнения — при Джордже Буше расходы в среднем были на 80 миллиардов меньше. Но тут уже ничего не попишешь — внешняя политика США в 21 веке обязывает вкладываться в армию, не жалея средств. Сами понимаете: насилие, вторжения и спонсирование террористов все-таки требуют средств. Причем немаленьких.

Источник: http://cont.ws/post/88521/

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *