Военный бюджет США – готовый рецепт катастрофы

В Америке ещё не перевелись разумные люди, которые видят пагубность внешней политики Обамы для страны. Сегодня мы поговорим о военном бюджете США, который на 2016 финансовый год составит 612 миллиардов долларов.

Как только подобная цифра была озвучена, немало известный американский аналитик Рон Пол не поскупился на достаточно острый комментарий в адрес представителей конгресса США, ведь из этих 612 миллиардов 300 миллионов планируется выделить на военную поддержку Украины.

«В проект военных расходов включены 300 миллионов долларов для непосредственного вооружения украинского правительства, даже когда власти Украины угрожают вновь атаковать отделившиеся регионы на востоке страны», — отмечает аналитик. «Это готовый рецепт катастрофы», — уверен аналитик.

Рон Пол давно славится достаточно объективной позицией относительно происходящего в мире, особенно – внешней политики США. Он уже не раз осуждал деятельность правительства Обамы, который, мягко говоря, не выполняет своих прямых обязанностей – заботы о стране, а, напротив, норовит «поглубже забраться со своими советами» в другие страны.

То, что военный бюджет Америки на 2016 год включает в себя такую графу, как поддержка тремястами миллионами украинской армии, уже должно вызвать немалое беспокойство со стороны общественности, в том числе и в Европе.

Такие постоянные американские «поддержки», будь то военные инструктора-наставники или же вооружение, могут в одночасье свести на нет все усилия представителей «Нормандской четвёрки», что абсолютно недопустимо. А если провести незамысловатые арифметические расчёты, то, сколько ещё бомб и ракет смогут построить американцы, и сколько они ещё проведут военных операции за границей на эти 611 миллиардов? Такое и представить страшно.

Опасения у меня вызывает такой громадный военный бюджет ещё и потому, что ещё не было ни одного года, когда американцы не участвовали в какой-либо заварушке с участием военнослужащих за пределами своей страны. США расходуют свой бюджет по полной, не скупясь ни на спонсорство террористов на Ближнем Востоке, ни на поддержку оппозиции в Сирии и России, ни на подготовку и проведение цветных революций по всему миру. Что же нас ждёт в 2016 году? Новые Майданы?

Надеюсь, их удастся избежать. Но вернёмся к Америке и её экономике. Государственный долг США составляет более 18 трлн. долларов, а, может быть, уже и больше, разумно ли в такой ситуации тратить такие деньги, когда в своей стране не всё в порядке? С этой точки зрения правительство США меня очень удивляет, ведь если взять Украину, то на 600 млрд. можно было бы заново отстроить эту страну!!! Только представьте! Можно было бы несколько раз интегрировать украинскую экономику в европейскую, и тогда на многострадальной Незалежной было бы всё хорошо. Но такой вариант, видимо, не устраивает американцев.

А ведь всем войнам есть альтернатива, которую Обама и его прихвостни всячески пытается игнорировать – это предоставить людям достойные условия для жизни. Если бы Америка действительно заботилась о людях, то эти деньги выделялись бы не на военные операции, а на финансирование экономик тех стран, судьбы граждан которых их так беспокоят. Ведь все войны и революции имеют одну причину – недовольство той или иной группы населения. А самый распространённый «вид недовольства» возникает тогда, когда ущемляются права людей или не хватает денег на жизнь.

Почему же тогда не создать условия справедливого сосуществования для людей в полном достатке и благополучии? Лично мне кажется, что это был бы самый приемлемый вариант для всех, но такой политический расчёт американцы принимать, видимо, не готовы.

Наглядный пример того, на что расходуются деньги, выделенные Пентагону. Ирак.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *