Украинские силовики провели принудительную «эвакуацию»

evac

Силовики в массовом порядке проводят насильственную эвакуацию жителей на территории, контролируемой украинской стороной. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на разведданные.

«Подразделениями нацгвардии «Азов», «Днепр» и «Правым сектором» продолжается захват собственности у населения. Так, разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована насильственная эвакуация людей целыми улицами (населенный пункт Марьинка) и населенными пунктами (населенный пункт Передовое), на территории которых в последующем размещаются вооруженные подразделения, в том числе иностранных военнослужащих», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Кроме того, ополченцы сообщают, что украинская сторона размещает свои подразделения и артиллерию на территории школ и детских садов. «На территории школ, детских садов и других социальных объектов в зоне «АТО» происходит размещение личного состава и артиллерийского вооружения запрещенного калибра, а также складов для вооружения. Это свидетельствует о намерении ВСУ и нацгвардии прикрываться детьми для ведения обстрелов по позициям Вооруженных сил ДНР», — сказал Эдуард Басурин.

Он также отметил, что силовики обстреляли территорию ДНР из тяжелой артиллерии. «В очередной раз вооруженные силы Украины в районе аэропорта города Донецка применили тяжелую артиллерию калибром 152 мм, в районе Широкино и Горловки вели обстрелы из танков и минометов калибром 120 и 82 мм», — заявил представитель минобороны ДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки украинские силовики 27 раз нарушили перемирие.

Об этом пишет Российская Газета

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *