Украинские военные заявили о задержании офицеров ГРУ

GRU

В зоне спецоперации операции на востоке Украины задержаны двое офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил 17 мая спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», — сказал Лысенко на брифинге.

По его словам, сотрудники ГРУ были задержаны бойцами батальона «Айдар». Где именно это произошло, он не уточнил.

Ранее на странице «Айдара» в фейсбуке появилось сообщение о том, что накануне в городе Счастье Луганской области состоялся бой против якобы бойцов ГРУ. В сообщении утверждается, что якобы российские военные потеряли трех человек убитыми, среди украинцев трое были ранены. «Плюс взяли в плен двух ГРУшников (офицеры)», — утверждают в «Айдаре».

Врач медслужбы «Айдара» Григорий Максимец опубликовал в фейсбуке фотографии пленных. По его словам, их зовут Александр Александров и Евгений Ярофеев. Как утверждает Максимец, военные рассказали, что они из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске.

Комментарий в Минобороны России Дождю получить не удалось: дежурный по Управлению пресс-службы и информации ведомства сказал, что не уполномочен комментировать эту информацию.

Москва отрицает участие российских военных в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *