В Фейсбуке хотят устроить «день без украинцев». Бандеровцы массово удаляют свои аккаунты

zuk

Националистически настроенные украинские пользователи Facebook даже после «облома» с жалобами на россиян Цукербергу не желают угомониться и продолжают усугублять ситуацию, выставляя и себя и Украину в еще более жалком и глупом виде.

В частности, в соцсети призывают 18 и 19 мая бойкотировать Facebook из-за того, что его основатель Марк Цукерберг отказался удовлетворить просьбу украинцев о создании украинской администрации соцсети.

Специально для этого в соцсети националистами создана группа, в которой украинцев призывают присоединится к бойкоту.

«Марк Цукерберг дал абсолютно неадекватный ответ на просьбу более чем 50 тысяч украинских пользователей. Они просили его пересмотреть процесс жалоб в связи с массовыми банами украинских лидеров мнений», – говорится в описании мероприятия.

Организаторы бойкота призывают деактивировать свой аккаунт Facebook на два дня.

«Тысячи деактивированных аккаунтов в течение одного-двух дней создадут прецедент для администрации Facebook и медиа-повод. Для администрации Facebook это станет проблемой №1, которая намного серьезнее, чем падение соцсети», – заявили организаторы.

Они хотят, чтобы в результате бойкота Цукерберг публично извинился перед украинскими пользователями за «примитивный и неадекватный ответ на их просьбу».

«Также Facebook должен предложить технические решения, которые будут предотвращать хаки социальной инженерии, осуществляемых фейковыми аккаунтами. Соцсеть должна предложить прозрачный и публичный процесс апелляции банов аккаунтов и контента», – говорится в требованиях организаторов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее националистические пользователи сообщества «Украинский Фейсбук» призвали поддержать обращение к создателю Facebook Марку Цукербергу относительно создания украинской администрации соцсети, и к этим требованиям присоединился даже президент Порошенко.

Однако Цукерберг осадил украинских националистов, заявив что русской администрации в Facebook просто не существует, а создавать украинскую нет смысла по экономическим причинам, попросту говоря, украинский сегмент рынка малоинтересен с точки зрения потенциальных прибылей.

Петр Порошенко, попавший в глупую ситуацию, стал героем насмешек и многочисленных фотожаб в соцсетях.

http://www.politnavigator.net/v-fejjsbuke-khotyat-ustroit-den-bez-ukraincev-banderovcy-massovo-udalyayut-svoi-akkaunty.html

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *