«Продажний кремлівський барига»: реакция украинцев на отказ Цукерберга открыть офис

zukerberg

Выступление Марка Цукерберга, в ходе которого он отвечал на вопросы пользователей соцсети, вызвало нешуточную обиду среди украинских «патриотов» и сочувствующих им.

За отказ открывать офис в Украине и слова о том, что некоторые украинские пользователи соцсети говорят на «языке ненависти», в адрес основателя Facebook посыпался поток оскорблений и проклятий.

В частности, глава винницкого регионального отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман назвал Цукерберга «продажным кремлёвским барыгой».

Схожую позицию высказала российская журналистка Ольга Бакушинская, на данный момент мигрировавшая в Израиль. Читатели поддержали журналистку, некоторые сокрушённо уточняли, не являются ли слова Цукерберга фейком.

Ещё более резкая реакция прозвучала на украинском новостном сайте «Цензор.нет» — комментаторы совершенно не стеснялись в выражениях.

«»Модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком» — то есть москали. Жиды всегда восхваляли диктаторов, а потом за это расплачивались…Ну-ну…», — прочит Цукербургу недоброе некто Юрий Лаврис.

Наконец, комментатор с живописным ником «Олекса Засядьвовк» предлагает объявить соцсети бойкот. По его мнению, суточное отсутствие нескольких миллионов украинцев (около 0.14% от общего числа пользователей) в Facebook заставит Цукерберга открыть офис в Украине и уволить «прокремлёвских» модераторов.

Источник

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *