Марк Цукерберг: Мы блокируем сообщения украинских пользователей Facebook за чрезмерную агрессию

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг пояснил, что публикации украинских пользователей блокируются на страницах популярной социальной сети не по политическим мотивам, а за их агрессивность.

Создатель Facebook Марк Цукерберг ответил на вопрос, по какой причине блокируются публикации украинских пользователей в социальной сети, передаёт РИА Новости. Он опроверг сообщения о том, что это делается по политическим мотивам. На самом деле эти сообщения слишком агрессивны и содержат призывы к насилию.

«Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — заявил Цукерберг.

По его словам, такого рода сообщения выходят за рамки стандартов социальной сети, поэтому блокируются.

Он также прокомментировал высказывания, что посты украинских пользователей якобы модерируются из российского офиса Facebook. По его словам, у компании нет офиса в России, а сообщения украинских пользователей на самом деле модерируются международной командой из Дублина.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть украинский офис социальной сети, чтобы страна была шире представлена в международном сообществе.

Об этом пишет Russia Today

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *