Германия добилась закрытия военной базы США в Штутгарте

Пентагон закрывает военную базу в Штутгарте (земля Баден-Вюртемберг). Ожидается, что объект будет передан правительству Германии в 2015 году. Использование его с точки зрения потребностей американских вооруженных сил является избыточным, говорится в сообщении военного ведомства.

Ранее помощник министра обороны Дерек Шоле объявил, что США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до 500 миллионов долларов в год.

По данным немецких СМИ, на базе в Штутгарте располагалось американское военное командование Africom, которое координировало нанесение ударов беспилотниками по целям в африканских странах. С осени 2007 года там принимаются решения об убийствах людей с помощью беспилотных летательных аппаратов, подтверждает газета Sueddeutsche Zeitung.

В Германии против использования базы американцами решительно выступили правозащитники и представители движения за мир. В обращении Левой партии говорится, что с территории Германии никогда больше не должна исходить война. США нарушают международные нормы и втягивают страну в военный конфликт, немецкое же правительство должно нести за это ответственность, уверены в партии.

Об этом пишет Российская Газета

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *