Как Киево-печерская лавра из обители может стать «могилой» для Порошенко

porosh dead

Сегодня случилось нечто невиданное: американское «Радио Свобода» обвинило Порошенко в мошенничестве с объектом наследия ЮНЕСКО. Это «жжжж» неспроста! ©

Суть вопроса в том, что журналисты провели независимое расследование и выяснили, что Порошенко и его ближайший соратник Игорь Коноваленко незаконно захватили участки в Печерском районе Киева, практически на территории Киево-печерской лавры – памятника архитектуры, входящего в список наследия ЮНЕСКО – в квартале Царское село по одному адресу ул. Радиальная, 5. На участке Порошенко нет ничего, кроме гор строительного мусора, а на вотчине Коноваленко построен шикарный особняк с теннисным кортом.

История с этим горе-строительством тянется уже давно. Семь лет назад Порошенко присвоил себе больше гектара заповедных земель, а потом в 2012 году, не дожидаясь разрешения на строительство, начал рыть котлован, чем было вызвано повреждение исторических построек XVIII века. Будущему президенту поставили на вид, строительные работы были приостановлены, а по факту ущерба историческому наследию было возбуждено уголовное дело. И, казалось бы, виновные должны были быть наказаны, но не тут-то было!

«6 ноября 2014 года – спустя 5 месяцев после вступления Порошенко в должность президента – расследование было закрыто. Пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно заявила, что никаких нарушений выявлено не было. 18 дней спустя, 24 ноября 2014 года, Порошенко подписал новый документ о возобновлении строительства на участке в квартале Царское Село», — пишут американские журналисты.

И далее они якобы изобличают ненасытность украинского президента и обвиняют его в превышении служебных полномочий, пеняя на его неумение отделять политику от своих корыстных интересов, припоминают ему звание «самого богатого человека Украины» и тому подобное.

Казалось бы, это же очевидные вещи, о которых давно пишет российская пресса! Но если раньше те же журналисты «Радио Свобода» называли подобные материалы «кремлевской пропагандой» и «нагнетанием антиукраинских настроений», то теперь сами «внезапно прозрели». Тут как нельзя кстати подходит народная украинская пословица: «Бачили очи шо купувалы, тепер ижте, хоч повылазьте».

Но что хотите со мной делайте, но я не верю в такое «прозрение». Напрашивается очевидный вывод: Штаты настолько устали от Порошенко, украинского конфликта и неоправданных ожиданий, что потихоньку начали «сливать» киевского «шоколадного короля» через подконтрольное Конгрессу США СМИ. Особенно радует, что выход этого материала практически совпал с визитом Джона Керри в Сочи. И я опять-таки не верю в подобные «совпадения» — старт антипорошенковской кампании налицо.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *