Защищать Россию будут боевые роботы

ROBOTS

Россия активно развивает военную робототехнику. Помните, как на одном из интервью в июле 2006-го года Путину был задан вопрос, будут ли охранять границу России гигантские человекоподобные роботы? Путин тогда ответил «Может быть, дойдёт и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное — это пограничник». Ну вот, дождались, дошло и до роботов, правда не гигантских и не человекоподобных, но вполне себе боевых.

Речь о перспективном роботехническом комплексе «Уран». Ранее сообщалось, что на базе «Урана» сконструировали робота-сапера «Уран-6», закончена разработка и робота-пожарного «Уран-14». И вот, наконец, семейство «Уранов» пополнилось полноценным бойцом, вооруженным пулеметом, автоматической пушкой и реактивными снарядами.

Вчера, в присутствии Министра обороны РФ С.Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ В.Герасимова прошли успешные испытания боевого робота на полигоне Раевский под Новороссийском. Роботы успешно отстрелялись по мишеням, в том числе по боевой технике с помощью управляемых ракет. Все цели были успешно поражены.

Увы, детальная информация о ТТХ боевых роботов пока засекречена. Но сам факт, что мы стараемся не отстать от Запада в этом направлении, уже вызывает оптимизм. Ниже на фото американский военный робот Maars, разработка компании Foster–Miller от 2008-го года.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *