Ополченцы передали Киеву 140 пленных

plennie

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик передали украинским силовикам 140 человек в ходе обмена пленными, состоявшегося в субботу, 21 февраля. Об этом РИА Новостирассказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, силовики передали 16 сторонников ЛНР и 36 ополченцев ДНР. Среди освобожденных четыре женщины.

О том, что в ходе обмена из плена будут освобождены 140 украинских военнослужащих заявил также президент Украины Петр Порошенко. «Как доложили мне в СБУ, начался процесс освобождения наших воинов. В ближайшее время на свободе будет 140 наших героев», — написал украинский лидер в своем Twitter.

Как выяснилось после акции, среди переданных украинской стороной находился и российский журналист с украинским гражданством Андрей Захарчук, задержанный СБУ 10 февраля. Как сообщает агентство «Невское время», в штате которого он работает, освобожденный коллега уже возвращается в Петербург.

Ранее сообщалось, что обмен будет проходить по формуле 37 на 37. При этом ополченцы доставили для обмена 35 человек, военные привезли 37 донецких активистов. Известно также, что один из силовиков отказался возвращаться на подконтрольные Киеву территории.

Предыдущий обмен пленными между Киевом и ополченцами прошел 26 декабря в формате «всех на всех». Военные передали представителям самопровозглашенных республик 222 человека, ополченцы выдали 150 пленников.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *