ГБР «Бэтмен» начали наступление на врага, артиллерия «утюжит» позиции ВСУ

batman

Бойцы ДШРГ «Русич» сообщили, что батальон ГБР «Бэтмен» начал наступление на врага:

«Идут наступательные бои. Действуют три подразделения ГБР. Артиллерия утюжит укров по-черному. С нашей стороны, к сожалению, есть 300-е и 200-е, но не в таких кол-вах как было сказано (ранее бойцы ДШРГ сообщили, что в подразделении «Ратибора» около 25 погибших). При наступление потери неизбежны. Днем будет инфа развернутая».

Также сообщается, что ополченцы армии ЛНР закрепились на подступах к городу Дебальцево, а украинских военных загнали в так называемый дебальцевский карман.

Накануне подразделения армии ДНР закрепились на северо-восточной окраине и теперь пытаются вытеснить войска из города.

Там сейчас продолжаются ожесточенные бои за передовые позиции.

Деревня нижняя Вергулевка — граница ЛНР и ДНР. В трех километрах отсюда находится самая горячая точка передовой — город Дебальцево, который сейчас ополчение пытается взять штурмом. Продвижение вперед немного затруднено, потому что здесь сосредоточены большие силы украинской армии.

Дебальцево украинские военные еще летом превратили в плацдарм для наступления против народных республик.

За время перемирия украинская армия вокруг Дебальцева возвела несколько линий обороны, перебросила огромное количество тяжелой и артиллерийской техники и около 8000 человек личного состава. Артиллерийские залпы не замолкают ни на минуту ни днем ни ночью. Обе стороны применяют минометы различного калибра, самоходные установки и системы реактивного залпового огня.

Результат обстрелов — большие потери с обеих сторон. На глазах у корреспондента под огонь попал отряд ополчения. За день потери армии ЛНР на северо-восточном направлении дебальцевского наступления составили как минимум 13 человек».

Артиллерия ополчения прямой наводкой успешно уничтожает танки оккупационных сил

Об этом сообщает пособник оккупантов из числа т.н. киевских «волонтеров»:

«Прямо сейчас. Бой в Углегорске. В самом городе. Мы заехали туда забрать раненых. На центральной улице горит танк, башню снесло. Противотанковые орудия стоят на прямой наводке. Снаряды рвутся громко. По уже горящему танку, в ста метрах от нас, дали ещё один залп».

На вопрос «Чей же танк подбили?», он отвечает: «К сожалению, наш». Углегорск расположен в 7 километрах к западу от Дебальцево.

ГБР «Бэтмен» начали наступление на врага, артиллерия «утюжит» позиции ВСУ

ЛНР, ситуация на Бахмутке: после многочисленных попыток прорыва ВСУ остановились.

Крымское также находится под ВСУ.

Информация по Райгородке подтвердилась, ВС ЛНР нанесли хорошие удары по укрепрайону нацгвардии.

Тут стояли боевики, которые не способны ни на что, кроме как обстреливать Славяносербск, Кряковку и Сокольники из артиллерии. Жертв много. В скором времени будет подробная информация.

Ситуация в н. п. Смелое — люди массово бегут! Огромное количество беженцев приехало в Зимогорье. Людей сразу обеспечили временным жильем.

Артиллерия Инженера работает по укрепрайонам ВСУ в Счастье, Станице и Старом Айдаре.

Продолжаются бои за Попасное! К ВСУ подходят заградительные батальоны. Но все же потери большие, и у нас, и у них. Кончаются боекомплекты, но все же мы проходим дальше.

Дебальцево:

В районе Дебальцевского кармана ВСН так и не удалось физически перерезать горловину в районе Светлодарска. Заняв Красный Пахарь и завязав бои за Мироновку, ВСН подверглись мощным контратакам противника в районе Красного Пахаря и Троицкого, в результате чего на ряде участков пришлось перейти к обороне, чтобы удерживать захваченные позиции. Эти контратаки на данный момент позволили хунте удержать горловину, но не избавили от ряда других проблем.

Во-первых, продолжились атаки на стенки Дебальцевского кармана. Если в районе Никишино, Малорловки и Углегорска противник еще в целом удерживает фронт, то севернее Углегорска наши войска начали обтекать Углегорский укрепрайон, пытаясь выйти к трассе М-103 через Лозовое и Горловку Малую с юго-запада.

При этом навстречу наступают войска ЛНР с северо-востока, которые вышли к окраинам Дебальцево и после взятия Санжаровки установили огневой контроль над трассой М-103. Возникает занятная ситуация, пока наступление с целью образования котла к северу от Светлодарска начало пробуксовывать, возникла возможность окружения южнее Светлодарска, так как по сути на пути наших войск к трассе М-103 находятся лишь довольно слабые позиции расположенные на открытой местности, а наши ведут наступление с господствующих над местностью высот.

Нарастающий оперативный кризис вынуждает противника подбрасывать к Дебальцевскому карману резервы и попутно выводить из него часть техники и тыловых служб, так как опасность окружения здесь более чем серьезная. По всей видимости, в ближайшие дни противник будет предпринимать мощные атаки в районе Троицкого и Красного Пахаря, а также контратаковать ВСН в районе Лозовой.

Если брать в целом, то сражение продолжается, и именно на поле боя решится, замкнет ли ВСН Дебальцевский котел, или же хунта вводом в бой резервов и упорной обороной сохранит за собой свои позиции, хоть и в сократившемся формате.

ГБР «Бэтмен» начали наступление на врага, артиллерия «утюжит» позиции ВСУ

ДНР

Донецк подвергся массированным артиллерийским обстрелам. Больше всего пострадали Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Погибли 3 мирных жителя, ранены 10. Утром в городе периодически была слышна канонада. Прошедшие сутки особой результативностью не отличаются. Здесь за ночь 7 погибших и 20 раненых, из них 5 человек стали жертвами ночного обстрела и 17 получили ранения

Пески — находятся под надежной защитой ВС ДНР, как и аэропорт!

В Авдеевке после сильного натиска на наши позиции пришлось оставить ствол под городом.

ГБР «Бэтмен» начали наступление на врага, артиллерия «утюжит» позиции ВСУ

Мириуполь: заметно снизилась интенсивность боев в пригороде города. Наши войска здесь замыслы командования пока что умело скрывают, не давая хунте определить, готовится ли здесь реальное наступление, или же это просто отвлекающая демонстрация силы, чтобы вынудить хунту растранжирить резервы.

ВСУ опасается прорыва Северной стороны. Для них прорыв этот окажется фатальным. Но никто ничего не знает.

Продолжаются бои за Еленовку и Докучаевск. Хунта выдвигает пехоту в основном и подавляет артой. Собирает бронетехнику, но в бой не пускает. Предыдущие попытки занять Еленовку и осуществить прорыв севернее Докучаевска пока успеха хунте не принесли, и сейчас ведется подготовка для более основательного наступления.

Пользуясь некоторым ослаблением давления противника, наши сегодня провели ряд атак южнее Докучаевска и расширили предполье к югу от города, правда, о масштабном наступлении тут речь не идет, так как к югу от Докучаевска также отмечаются скопления пехоты и бронетехники.

Горловка

Снова Хунта расстреливает город. С РСЗО *Ураган* ,*Смерч*, Кассетных мин. Перешли на крупнокалиберное оружие.

3а ночь в Горловке четверо гражданских погибли и 7 ранено.

По материалам СМИ
В.Б.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *