Ополчение ДНР: снаряд украинских силовиков попал в маршрутку в Донецке

Снаряд украинских силовиков попал в маршрутку в Донецке

В ходе обстрела украинскими силовиками Киевского района Донецка снаряд попал в маршрутное такси, по предварительной информации, жертв нет, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной ДНР.

«Мы обладаем информацией только об одном попадании в маршрутное такси на пересечении проспекта Киевского и проспекта Партизанского в Киевском районе Донецка. По имеющимся у нас данным, погибших и пострадавших нет», — рассказал представитель штаба ополчения.

Собеседник агентства добавил, что обстрел окраин города начался во второй половине дня. Артиллерийским ударам подверглись Киевский и Куйбышевский районы города. В настоящее время отчетливо слышны звуки взрывов с северной и западной окраин Донецка.

В субботу украинские военные заявляли, что их позиции в Донбассе за сутки обстреляны 43 раза, на протяжении пяти часов идет боестолкновение в донецком аэропорту; ополченцы также сообщали о систематических обстрелах и неудачной попытке штурма аэропорта украинскими военными.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *