Порошенко: армия вводит дополнительные подразделения в Донбасс

332332

Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с руководителями парламентских фракций, что Украина проводит перегруппировку войск и вводит дополнительные подразделения в наиболее опасные точки Донбасса.

«По его словам, сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках. По словам Петра Порошенко, за последние четыре месяца украинская армия была значительно усилена», — сообщает пресс-служба президента по итогам встречи.

«Это все делается для того, чтобы мы четко продемонстрировали, что перемирие — это не слабость, это — сила. И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его, заплатит за это жизнью», — приводит слова Порошенко пресс-служба.

Боевые действия в Донбассе, несмотря на перемирие, значительно активизировались после новогодних и рождественских праздников.

Читать на сайте РИА Новости

Киев направил подкрепление в Донецкий аэропорт

Украинские военнослужащие, находящиеся в районе аэропорта Донецка, в скором времени получат подкрепление. Об этом написал в своем Facebook советник президента страны Петра Порошенко Юрий Бирюков.

«Аэропорт мы не „сливаем“, не „сдаем“. Ошибки в организации обороны уже вскрылись, но они будут исправлены. В аэропорт несколько часов назад пошли резервы, подтягиваются и еще», — сообщил Бирюков.

Ранее в четверг, 14 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пригласил Порошенко в аэропорт на переговоры с ополчением. В случае согласия президента, лидер ДНР пообещал гарантировать полную безопасность.

Читать далее

Эксперт оценил шансы Киева на победу во «второй» украинской войне

«Киевская власть, видимо, планирует наступление на Донбасс в начале весны», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 15 января, политический эксперт Михаил Павлив, анализируя последние события гражданской войны.

По словам Павлива, активизация боевых действий на Донбассе позволила депутатам Верховной рады объявить мобилизацию даже раньше запланированного срока. Проведение мобилизации позволит сконцентрировать на Донбассе максимальное количество украинских войск. И хотя их содержание для экономики обойдется крайне дорого, это позволит начать наступление на позиции самопровозглашенных республик.

«Оценивая перспективы мобилизации на Украине, а соответственно, и перспективы военного конфликта, необходимо обратить внимание на две важных детали данного процесса. Первое — мобилизация 2015 анонсировалась с 20 января, тем не менее, по каким то причинам, ей был дан старт раньше. Вряд ли это связано с „волновахскими событиями“, скорее удачно подвернулся инфоповод. Вторая важна деталь — заявленная на апрель-май ротация призывников первой волны 2014 года. Напоминаю, что это были в основном, наиболее качественные резервисты, офицеры запаса, военспецы, добровольцы», — заявил Павлив.

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *