Ополчение заявило об обстреле автобуса в районе Докучаевска

ДНР заявила об обстреле автобуса в районе Докучаевска

Автобус с рабочими одного из комбинатов Донецкой народной республики попал под обстрел со стороны украинских силовиков в четверг вечером, один человек погиб, сообщил представитель командования штаба ополчения. «Вечером 15 января украинские силовики обстреляли автобус в районе города Докучаевск. По нашим сведениям, погиб один человек», — сказали в штабе, передает РИА «Новости».

Информация о пострадавших в инциденте уточняется.

Это не первый случай с обстрелом автобусов в Донбассе за последнюю неделю. Во вторник рядом с автобусом с пассажирами на блокпосту близ Волновахи произошел взрыв, в результате которого погибли 12 человек. Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.

Москва потребовала объективного расследования обстрела автобуса в Донбассе. В МИД заявили, что данное преступление подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса.

По предложению мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине создан совместный орган с участием России, Украины, ДНР и ОБСЕ для расследования трагедии.

Как следует из предварительного отчета оперативно-следственной группы в составе представителей полиции, прокуратуры и экспертов минобороны ДНР, автобус в Волновахе по неосторожности силовиков мог быть подорван фугасом.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *