Названа причина заражения воды в Киеве, сообщают СМИ

54b42749-3835-7364-3835-736bc69d365b.photo.0

Причиной заражения водопроводной воды, которое вызвало вспышку острой кишечной инфекции в киевском микрорайоне Бортничи, стало загрязнение артезианских скважин, сообщает украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

«По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют заключения лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин №№ 50 и 18», — говорится в сообщении.

В частности, по состоянию на 12 января зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди населения столичного микрорайона Бортничи, из них 55 детей.

«Медицинские учреждения Киева были готовы принять к себе такое количество пациентов — всего с 6 января было госпитализированы 49 человек, в том числе 40 детей и девять взрослых. Все госпитализированные были обеспечены необходимыми медикаментами и лечением», — цитирует пресс-служба заместителя главы КГГА по вопросам медицины и социальной политики Михаила Радуцкого.
РИА Новости

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *