Украинских журналистов хотят наказать за правду о Гитлере и Бандере

В Киеве не останавливается охота на ведьм и зачистка информационного пространства от инакомыслия. Под каток попадают даже те, кто казалось бы доказал верность Майдану. Гонениям подверглись журналисты телеканала 1+1, владеет которым олигарх-губернатор днепропетровщины Игорь Коломойский.

«Авторы фильма о Степане Бандере, который недавно вышел в эфир, унизили и опозорили лидера нации и должны понести наказание», — приводит «Россия 24» слова депутатов Верховной Рады от националистический партий.

Жалобу рассмотрит Национальный совет по вопросам телевидения. И хотя в целом фильм снят в комплементарной тональности, авторов обвинили в непочтении к проводнику идей ОУН. Например, рассказано о том, что Бандера был садомазохистом, избивал ногами свою беременную жену. Но больше всего возмутило еще последователей не это, а то, что авторы фильма довольно подробно цитировали письма основателя Организации украинских националистов Адольфу Гитлеру. Хотя, для понимания скверной сути Бандеры, да и его наследия достаточно одной только подписи: «Выражаю вашему превосходительству свое наиглубочайшее уважение. Степан Бандера. Фюрер Организации украинских националистов. Берлин, 3 августа 1941 года».

Знать об этом, судя по гневным отповедям на фильм современных бандеровцев, украинцам не следует. Впрочем, о том, что Бандера клялся в верность Гитлеру, самолично назначал командиров спецбатальонов Абвера «Нахтигаль» и «Роланд» известно давно. Удивительно только — как при всем этом у кого-то язык поворачивается называть пособника нацистов героем и даже лидером нации.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *