Силовики заявили о 41 обстреле за день со стороны ополченцев Донбасса

Украинские силовики заявили об обстреле их позиций со стороны ополченцев 41 раз за день, наиболее интенсивным обстрелам подвергся донецкий аэропорт.

Ранее Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщало, что с начала воскресенья украинские военные около 30 раз обстреляли позиции ополченцев и окрестности Донецка, при этом один ополченец был ранен.

«По состоянию на 18.00 (19.00 мск), бандиты 41 раз обстреляли позиции наших войск. Боевики уже несколько дней подряд открывают огонь из тяжелого вооружения — танков, артиллерии, в том числе „Градов“. Как и ранее, эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта. Из минометов и вооружения танков бандформирования в течение дня обстреливали метеорологическую вышку и новый терминал донецкого аэропорта», — говорится в сообщении пресс-центра украинских силовиков.

По данным силовиков, ополченцы также обстреливали позиции в районе населенных пунктов Опытное, Тоненькое, Водяное, Пески, Авдеевка и Гранитное. Из гранатометов и минометов были обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино.

«Вблизи Кряковки украинские позиции были обстреляны из вооружения танка. А в районе населенного пункта Никишино „работал“ снайпер», — говорится в сообщении.

Ранее силовики уже обвиняли ополченцев в применении танков и тяжелого вооружения, однако в министерстве обороны ДНР РИА Новости сообщили, что силы ополчения ДНР не применяли танки и реактивную артиллерию против украинских военных.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начале силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *