Глава Комитета начальников штабов ВС США: Россия ведет себя провокационно

США обвинили РФ в провокациях

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси утверждает, что Россия ведет себя провокационно.

«Россия находится на очень провокационном и опасном пути», — заявил он 11 января в интервью американскому телеканалу Fox News.

Демпси также рассказал, что недавно разговаривал по телефону со своим российским коллегой, начальником Генштаба ВС России генералом армии Валерием Герасимовым.

«Я сказал ему, что мы начали нашу карьеру 40 лет назад, столкнувшись лицом к лицу по разные стороны Берлинской стены. Неужели сейчас мы пришли к повторению того же самого?» — отметил глава КНШ.

Читать на сайте ТАСС

Москву назвали главной проблемой для Вашингтона

Соединенные Штаты обеспокоены действиями Москвы, направленными на усиление евразийской интеграции, а также на создание альтернативных западным финансовых институтов, политика России мешает реализации «курса на Азию» Вашингтона, пишет американский публицист, специализирующийся на внешней политике США, Майк Уитни для журнала Counterpunch.

«То, как Америка „управляет“ Евразией, критически важно. Силы, господствующие в Евразии, могут контролировать два из трех наиболее продвинутых и экономически продуктивных региона. 75% мирового населения проживают в Евразии, здесь также сосредоточено наибольшее количество ресурсов», — цитирует журналист одного из идеологов американской политики, политолога Збигнева Бжезинского.

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *