В понедельник в Совбезе ООН проголосуют за уничтожение Израиля

В понедельник в Совбезе ООН проголосуют за уничтожение Израиля

Совет Безопасности ООН проведет в понедельник, 29 декабря, голосование по проекту резолюции, призывающей к признанию палестинского государства. Об этом со ссылкой на главного переговорщика Палестинской автономии Саиба Ариката сообщает в субботу, 27 декабря, иранское информационное агентство Press TV.

Арикат заявил журналистам, что в составленный представителями Иордании текст внесены некоторые изменения, однако подробностей не сообщил.

В проекте резолюции, одобренном в сентябре Лигой арабских государств, Израилю предъявлено требование до конца 2016 года полностью вывести свои войска с «оккупированных палестинских территорий».

Сегодня иранское агентство сообщило, что в него также будет внесен срок завершения переговоров об окончательном урегулировании.

В последние несколько месяцев палестинское «правительство национального единства» усиленно пытается провести в Совбезе ООН резолюцию, которая бы в одностороннем порядке — безо всяких переговоров — определила границы будущего палестинского государства, базирующиеся на линии прекращения огня 1949 года.

Израиль, напомним, считает демарш главы администрации ПА Абу-Мазена «дипломатическим терроризмом».

В ноябре 2012 года Генеральная Ассамблея ООН, несмотря на противодействие США и Израиля, проголосовала за придание ПА статуса «организации-наблюдателя, не являющейся членом ООН». Этот статус позволил палестинцам участвовать в дебатах на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и повысить свои шансы на вступление в различные учреждения ООН и Международный уголовный суд, где они могли бы подавать жалобы против Израиля.

В «палестинское правительство национального единства», отметим, входит террористическая организация ХАМАС, под контролем которой с лета 2007 года находится сектор Газа.

За период с 2007 года боевики-исламисты выпустили из сектора Газа по городам и поселкам Израиля более 20.000 ракет — кустарных и баллистических. Последние способны поразить Тель-Авив, Иерусалим и Хайфу.

9tv.co.il

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *