В РФ транссексуалам запретили управлять автомобилями

В РФ транссексуалам запретили управлять автомобилями

Правительство России утвердило новый список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. В документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации, говорится, что управление автомобилем противопоказано лицам, страдающим расстройством личности. В Международной классификации эта группа заболеваний значится под номером 10 (пункты F60–F69).

В соответствии с постановлением правительства, вступившим в силу 6 января, садиться за руль будет запрещено гражданам, страдающим расстройством сексуального поведения: транссексуализмом, трансвестизмом, фетишизмом, вуайеризмом, садомазохизмом, педофилией, эксгибиционизмом, некрофилией и пр. В перечень противопоказаний также входят болезни, связанные с нервной системой, такие как: шизофрения, расстройства настроения, умственная отсталость, эпилепсия и зависимость от психоактивных веществ.

Как сказано в сообщении на сайте правительства, эта мера принята с целью снижению смертности на дорогах до десяти случаев на 100 тысяч населения в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Источник: http://9tv.co.il/news/2015/01/09/194187.html

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *