Яценюк обвинил Россию в хакерских атаках в Германии

Яценюк обвинил Россию в хакерских атаках в Германии

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что за хакерскими атаками, которым в среду подверглись ряд федеральных ведомств Германии, якобы стоят российские спецслужбы. «Настоятельно советую российским секретным службам прекратить тратить деньги налогоплательщиков на совершение кибератак на бундестаг и канцлера ФРГ Ангелу Меркель», — заявил Яценюк, в среду находившийся с визитом в Берлине, передает Deutsche Welle.

Напомним, хакерские атаки на сайты федерального канцлера, правительства ФРГ, бундестага и МИД Германии были совершены перед встречей Яценюка и Меркель в Берлине. Официальный представитель Берлина Штеффен Зайберт назвал их «серьезными».

Ответственность за совершение атак взяла на себя хакерская группировка с Украины «КиберБеркут», которая появилась после расформирования спецподразделений милиции «Беркут». Хакеры не раз взламывали сайты властей Украины, а также атаковали мобильные устройства представителей Госдепа США.

В то же время в среду директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что США считают реальной «киберугрозу из России».

США неоднократно называли Китай и Россию странами, несущими главные киберугрозы. В октябре власти США заявили, что хакеры, которые устроили атаку на компьютерную сеть Белого дома, могли работать на российское правительство.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *