Яценюк обвинил Путина в попытке переписать историю Второй мировой войны

скачанные файлы (3)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия «пытается переписать» историю Второй мировой войны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — отметил Яценюк.

Ранее стало известно, что хакерская группировка «Киберберкут» заблокировала сайты канцлера ФРГ и немецкого парламента. По словам хакеров, эта кибератака направлена на то, чтобы европейские власти не выделяли правительству Украины большие кредиты. По словам взломщиков, эти деньги пойдут не на восстановление Донбасса, а на войну.

Читать на сайте Газета.ру

Яценюк обвинил Россию в хакерских атаках в Германии

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что за хакерскими атаками, которым в среду подверглись ряд федеральных ведомств Германии, якобы стоят российские спецслужбы. «Настоятельно советую российским секретным службам прекратить тратить деньги налогоплательщиков на совершение кибератак на бундестаг и канцлера ФРГ Ангелу Меркель», — заявил Яценюк, в среду находившийся с визитом в Берлине, передает Deutsche Welle.

Напомним, хакерские атаки на сайты федерального канцлера, правительства ФРГ, бундестага и МИД Германии были совершены перед встречей Яценюка и Меркель в Берлине. Официальный представитель Берлина Штеффен Зайберт назвал их «серьезными».

Читать далее

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *